Цитата:
   |  Сообщение от adonis   Цитата:   |  Сообщение от irene  Так что "министры, банкиры, олигархи и прочие которые воруют " жили в СССР, но ему не принадлежали никогда. |  А кто ещё не принадлежал СССР к 1991 году? Девять десятых страны не принадлежала, иначе Ельцин не возник бы. Фундамент был не правильный с начала его закладки, строение было обречено. | 

Надо понять смысл Новой Страны. Она Новая, принадлежит в полной мере уже другой расе. Но существует в старом. Старое её поглотило. Внешне. Но... Ничего не было напрасным. Семена были брошены многим миллионам людей. Даже более, чем семена - опыт. После этого возврат к старому, чтоб можно было сравнить.  
 Цитата:
   |  Сообщение от adonis  В том то и дело, что в СССР Идеи и практика различались. Слова и дело не совпадали, начиная с центральной клетки. Я знаю что хорошего было в СССР, но я занят не поиском плохого, а анализом плохого, что бы не повторять его.  Реализация идей должна идти совершенно другим путём, пусть хохлы прыгают по граблям, москалям не положено. | 

А как могло быть иначе? На что легла идея, на какие условия и исполнителей, то и получилось. Поменяются условия, поменяются исполнители, будет другой результат.  
 Цитата:
   |  Сообщение от Восток  слабостью Союза была ориентированность идеологии лишь на материальное благополучие(откуда и пошли перекосы) | 

Значит, Вы ещё не всё открыли в СССР. Я помню и другое.  
 Цитата:
   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от irene  Так что "министры, банкиры, олигархи и прочие которые воруют " жили в СССР, но ему не принадлежали никогда. |  А те люди которые тащили с работы всё что под руку попадалось - принадлежали? Те что писали доносы? Те, что беспробудно пьянствовали? Хулиганили? Глушили рыбу взрывчаткой на рыбалке? | 

Соответственно с уже указанными. Настоящих Граждан было мало.  
 Цитата:
   |  Сообщение от adonis   Цитата:   |  Сообщение от Said   Цитата:   |  Сообщение от adonis  . Вся что происходит сегодня из  воспитания СССР. Так где была ошибка? |  Ну вы же любите повторять, что поменяли на джинсы и жвачку, как сейчас модно говорить духовных скреп не было, тесто скисло. |  Значит дело не в плановой экономике и не в гос собственности средств производства.  И что нужно возрождать в таком случае? | 

И в плановой экономике и в гос. собственности средств производства. И во многом другом.