Старый 14.07.2014, 23:05   #12313
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Said, и видео смотрела (даже 2 раза), и то, что слова Путину принадлежат тоже обратила внимание.

Но, видео резко не понравилось в части, где кричат. Что делать, такая плохая...

А слова Путина надо осторожно применять. В части, где он говорит про приезжих для работы - да, не надо, чтобы законы Шариата вводились. Но... надо быть осторожными со своими мусульманами. Да и с приезжими тоже. Не перегнуть палку.

Потому не понимаю, почему Вы поставили гармошку под словами Путина.

Я вот сама живу в чужой стране. Приехала потому, что муж захотел посмотреть, что к чему. Была программа, многое обещающая. Мы не думали, что не сможем вернуться. Об этом просто не было речи.

Так вот. Знаю, что такое жить в чуждом эгрегоре. Не сможете Вы приобщать мусульманина, предположим, к гармошке и частушкам. Надо не разрешать въезжать, но раз разрешили, то каждый человек, особенно в трудной ситуации (а из них и состоит жизнь на чужбине), будет опираться на внутреннее, но не на внешнее и чужое. Или погибнет от депрессии, или с ума сойдёт, или взорвётся агрессией.

Восток, на счёт "При чём здесь элиты? Элиты лишь выполнили мотивационный и ценностный "заказ" подавляющего и не думающего большинства."

Я бы сказала, что переродившиеся элиты явно были активной силой в развале страны. Именно в последние годы они организовали всё вместе с внешними "помощниками". Громадная масса людей шла бы в русле СССР, если бы её не обрабатывали и если бы она не видела предательства.