Старый 03.06.2005, 09:43   #273
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вэтлян
Между прочим, от наших ГДР-овцев уже очень часто слышны реплики о том, что не мешало бы снова разделить Германию стеной.
Парадоксально то, что до снятия стены они живя в полном достатке постоянно плакались и некоторые до сих пор рассказывают эти "сказки", что у них ничего небыло и им жилось очень плохо. Об этом надо спросить тех, кто в советские времена бывал в ГДР. Они могут рассказать как "тяжело" жилось ГДР-овцам. Это всё от того, что у них бананы не залёживались на ветринах и марковые джинсы.

Теперь всего этого вдоволь......и не очень-то они это носят т.к. марковые джинсы стоят хорошую часть зарплаты. Только она уже у них стала дифицитом.
Вот и получается - променяли гарантийную зарплату на джинсы и бананы. Плюс к тому же, теперь живут в стрессе от безработицы и конкуренции.
Ваших бы ГДР-овцев да на пару лет в Украину, когда зарплату ящиками водки платили. Впрочем, "что русскому здорово, то немцу - смерть".
Кстати, твой последний пост это то, в чем мы абсолютно сходимся. Я думаю точно так же, что Старой Европе мы не нужны, ОСОБЕННО ЕСЛИ СТАНЕМ СИЛЬНЫМИ, а мы станем, чтобы никто не сомневался. Точка. Вот и объясни, например, Анатолию, что в Европу нас никто тащить не будет, а если захотят пустить, то на дискриминационных условиях, мы на это не пойдем, на этом уровне где-то все и заглохнет. Правда тут еще один момент, которого не понимает старая Европа - Европе без нас тоже смерть, по очень многим причинам, в которые не хотел бы углубляться, если коротко, то у нее не будет энергетического пассионарного донора. Но, впрочем, это уже КАРМА, так что пусть все идет своими путями. Мне достаточно интересно все это наблюдать, во всяком случае в своих политических прогнозах я не ошибался на моей памяти, +-, но направление верно угадывал. Европа не занимается АЙ - это ее проблема, потому и останется слабой и раздробленной, а расти будут другие, и нечего на американцев пенять, что они все в Германии покупают. Кто силен тот и прав, особенно если не занимается АЙ . В странах бывшего Союза АЙ тоже никто не занимается, гангстеры с АЙ в руках было бы интересное зрелище. ВЫВОД - БУДУЩЕЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ТОТ, КТО ЗАЙМЕТСЯ АЙ И ВООБЩЕ ОСОЗНАНИЕМ ДУХА СВОЕГО, КОТОРЫЙ ВНУТРИ.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх