Старый 03.06.2005, 08:36   #269
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Народ, кончайте кипятиться. Вы вгоняете друг друга в непродуктивные суждения за счет эмоций.
Я вот почему спросил про Павлюшева и его "Физику Бога 3". Просто там я наткнулся на любопытные заключения со ссылкой на законы физики и новую науку эонософию.
Я о них не знаю, потому и хотел спросить так ли это?
Он пишет о ЕС, что согласно законам физики и приципам эонософии интеграция разных качественно систем приводит к неизбежному перераспределению энергии от слабых к сильным. При этом для существования целостности такой разнородной системы усиливается контролирующий фактор. Отсюда он делает вывод о том, что в ЕС по мере его формирования, резко усилится Германия, которая экономически мощнее в 1,5 раза даже чем Франция. Остальные страны ослабнут. Переток ресурсов, материальных, денежных, людских направится в те страны, которые обеспечивают высокую эффективность их использования. Он уже идет. В этих условиях Украина, как мне видится, неизбежно станет ресурсным придатком Германии и других развитых стран Европы. В последние два года, как я читал, темп прироста ВВП в Украине составлял 8% в год. Выше чем в России и даже выше, чем в Китае.
Оранжевая революция привела к снижению темпов роста в силу неразберихи с собственностью и нефтяным кризисом, также ставшим следствием этой неразберихи. Пока вопрос не решится и не устаканится год-два ожидать повышения темпов роста и инвестиций не следует. Это значит, что вступая в ЕС Украина окажется в очень невыгодном положении по отношению к мощным европейским государствам.
Одна из причин, по которой Россия не хочет вступать в ЕС, как я читал, это связанное с ним ослабеление экономической самостоятельности. Россия не достаточно богата, чтобы жить по меркам европы. Например, там введены жесткие барьеры для импорта многих товаров социальной направленности, одежды в частности. Нас тут Китай давно одел. Например, китайские джинсы хорошего качества стоят в два раза дешевле, чем турецкие и в три, чем европейские. Если вводить те же нормы, как в Европе, обнищание может в России усилиться. Имено за счет того, что отток ресурсов увеличится в сторону Европы. Наличие дешевых товаров будет ограниченно. А обеспечить высокий уровень зарплат, особенно в государственном секторе, государство пока не может. Ну, или не хочет.
Интеграция России, Белоруссии, Украины и Казахстана могла бы пройти гораздо легче и без этих последствий.
Вот мне интересно, а что такой закон действительно существует? И его можно экстраполировать на экономику?
Я думаю, Вы абсолютно правы. Но тут есть еще один закон - закон обратки, идет перераспеределение от слабых к сильным и рабочая сила от слабых к сильным течет же, "остарбайтеры" увеличиваются. Почему Франция и завалила Евроконституцию. Не хочет усиления новых членов ЕЭС, поскольку считают, что этим ухудшается их собственное положение, а многие считают, что этим усиливаются позиции США в Европе. Пару лет такого развития и Украина, взяв все лучшее от Европы, просто сама не захочет туда, потому что следствия эгоизма в действии станут слишком явными. Или Европа ее не захочет, что одно и то же. Я не боюсь никакой Европы или Америки, после того, где мы были нам уже ничего не страшно, европейцам это сложно понять, но это факт, им и в голову не придут некоторые расклады, которые реально существовали и даже и теперь существуют, хотя существенно ослабли. Однако очень сомневаюсь, что Европа в нынешнем формате нас возьмет или мы туда войдем, но покопать, ища клад, как в сказке, стоит. Поменьше эмоций, побольше трезвого разума - и все будет нормально. А ЕЭП возможно не ранее, чем во главу угла будут ставить экономику и взаимовыгоду, а не политику, как есть теперь. Но проект перспективный, хотя вряд ли в нынешнем формате.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх