Старый 12.07.2014, 21:45   #61
diant

Рег-ция: 08.10.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: Эволюция планетных цепей

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Это сложный, но очень важный для понимания вопрос, чтобы делать по нему какие-то окончательные выводы. И я далек, чтобы уверенно высказаться по нему.
Столь же далек и я.
Цитата:
2. Вторым основанием возьмем истинность геологических периодов, но не будем привязывать их к современным числовым значениям времени этих периодов.
Вполне согласен с тем, что стратиграфия бесконечно точнее цифр, она же взята за основу и в ТД. (Цифры там "условные", как говорила сама Елена Петровна). Особенно если учесть, что все геологические цифры современной науки основаны только на одном физическом допущении - постоянстве скорости радиоактивного распада, которая в свете Учения скорее всего в различные эпохи будет разной.
Цитата:
Развитие чего-либо нельзя рассматривать отдельно на глобусе и отдельно в цепи, а затем просто складывать, как делаете Вы, то есть 3х7 рас на глобусах А, В, С и далее, что в сумме дает 7х7 = 49 рас.
Амарилис, в этом мы мыслим одинаково. Именно об этом я и пытался сказать.
То есть попытка самым линейным образом спроецировать на шкалу времени все Круги, глобусы и расы (одно за другим и линию) - приводит к многим кажущимся противречиям, которые одних сбивают с толку, других заставляют придумывать им объяснения.
Цитата:
1-я волна стартует в 1-м круге и проходит на каждом глобусе одну фазу: на А - минерал, на В - растение, на С - животное, на D - человек.
А вот с этого места я не вполне вас понимаю. В Письмах Махатм несколько раз повторено, что 1-я волна жизни, которая приходит в 1-м Круге на глобус А для совершения минеральной эволюции, переходит затем на В тоже как минеральная эволюция, затем на С снова в минеральной форме и наконец на D опять в минеральной форме. Вот пример (письмо 66 в русском переводе):

Цитата:
Итак, жизненный импульс достигает А, или скорее то, чему предназначено стать А и что пока является лишь космической пылью. В веществе туманности образуется центр из сгущения солнечной пыли, рассеянной в пространстве, и одна за другой совершаются три эволюции, невидимые телесному глазу, а именно – развиваются три царства элементалов, или сил природы; другими словами, формируется животная душа будущей планеты, или, как сказал бы каббалист, гномы, саламандры и ундины создаются.
<...>
По завершении трех эволюций начинает формироваться осязаемая планета. Минеральное царство, четвертое в общем ряду, но первое в этой стадии, возглавляет шествие. Его осадки вначале парообразны, мягки и пластичны; они твердеют и сгущаются лишь в 7-м малом круге. Когда этот круг завершен, минеральное царство переносит свою сущность на глобус В, который уже проходит через предварительную стадию формирования, и минеральная эволюция начинается теперь уже на этом глобусе. В этот момент на глобусе A начинается эволюция растительного царства. Когда последнее закончит свой 7-й малый круг, его сущность переходит на глобус B. В это же время минеральная сущность переходит на глобус C, а на глобус A вступают зародыши животного царства. Когда животные завершают здесь 7 малых кругов, их жизненный принцип переходит на глобус B, а сущности растительного и минерального царств продвигаются соответственно дальше. Теперь на планете A появляется человек, бледная тень того плотного существа, каким ему суждено стать на нашей Земле.
Нарисованная вами эволюция 1-й волны 1-го Круга выглядит как бы обратной к описанной в этом письме. Или я чего-то не понял, или вы опирались на другие фрагменты?

Последний раз редактировалось diant, 12.07.2014 в 21:46.
diant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх