Старый 12.07.2014, 20:23   #12280
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
...это скорее ответ на проводимую множество раз Востоком мысль: нет, ты должен научиться быть успешным бизнесменом! Ради чего? Разве он знает все задания на воплощения?
Востока я хорошо знаю, мы с ним много говорили на эту тему. Вы пришли на форум уже после всех наших бесед. Но я не о том.
Тут для начала дискуссии важно понимать "что вы вкладываете в смысл слова "бизнесмен"?
Но я о другом говорил: о возможности создавать своё дело. Именно своего дела, а не фирмы с наймом таджиков или даже любых других наемников. Если создавать фирму, то создавать сообщество с равными паями - кооператив. Я в свое время создавал кооператив, поэтому знаю о чем говорю.

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Я тоже рисую, но не зарабатываю этим, т.к. вкладываю сильно много времени в картины. Чтобы было выгодно, надо установить цены такие, которые бы возвращали усилия, что нереально. Кроме того, картины создают атмосферу в доме очень заметно, не хочу её терять. А повторить, чувствую, не смогу. Труд адский. Его можно выполнить только не зная, во что ввязываешься.
Что такое труд живописца я знаю. Именно поэтому, но, если честно, то и по ряду других причин, среди которых и та, что в СССР, а я вырос и сформировался в период СССР, живописцы никогда не были вольными.

И жить на продажу картин можно, но эту школу надо проходить не один год. И если вы намерены идти по линии создания серьезных вещей, когда стоимость одной картины такова, что иному надо месяц или пол года работать, то надо отказаться от потока и ширпотреба. на ширпотребе, кстати, тоже можно выжить. Но надо знать не только живопись, но и быть толковым организатором. К тому же, если живопись забирает у вас слишком много сил и вы не можете работать каждый день у мольберта по 5-6 часов, можно совмещать с преподаванием, мастер-классами и так далее. Или надо иметь дополнительные доходы.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх