Цитата:
Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от ninniku Определяется идентичность. | Как Вы понимаете это? Я вижу, что одна часть смотрит в Новый Мир, другая - в старый. Обе идентифицируются с определёнными идеями. Есть неопределившиеся. Но кто из них образует новый этнос? Может, бандеровцы? Я уже задавала вопрос: Космосу нужен новый этнос, смотрящий назад? Если на Западной Украине и дальше будет этот ужас, кто там будет воплощаться? Вы кивали на русскую историю 20 века. Там тоже было разделение (белые-красные). Разве образовались новые народы? Красные перешли на новую ступень. Некоторые белые после осмысления примкнули. Но тогда не было той ситуации, что сейчас, когда Разделение заканчивается и можно так и остаться среди тьмы. | Надеюсь, что мы с вами оба понимаем, что важно избавляться от невежества. Я бы согласился с вами, если бы не существовало научных знаний об этногенезе. Вы их не знаете. Это дает вам возможность делить людей произвольно, применяя любую близкую вам схему. Я же не могу себе такого позволить. Я много лет изучал законы развития этносов и потому для меня сложно проигнорировать добытые знания. В 8 веке н.э. франки и германцы были одним этносом. Но разные условия жизни, ландшафта, влияние соседних племен постопенно привели к разделению и войне. |
Вы руководствуетесь Гумилёвым. Я его считаю недостаточным, т.к. из Учения можно извлечь и синтезировать более полную научную теорию. Вы, похоже, этого не делали и отвергаете как невежество.
Цитата:
Сообщение от ninniku Мы теперь разные с украми. Я думаю, этноним УКР закрепится. Украинцы исчезают вместе с государством. То, что они осознают себя НЕРУССКИМИ, это естественно. Это то же самое, что произошло с германскими племенами. Это не тьма, не свет. Это природный процесс этногенеза. Ведь и поляки и русские когда то были одним народом, разными племенами. Но одним народом. Потом тысячу лет воевали. Это важно и нужно осознать. УКРЫ не хотят больше быть русскими. Как мы это остановим? Никак. Это процесс осознания своей идентичности. Сейчас быть укром им важнее, чем принадлежать русскому миру. То же самое происходит и в Беларуси. Никакой идеологии, света или тьмы. Просто взросление. Укры были субэтносом российского суперэтноса. Теперь идет дифференциация. Это системный процесс. Система усложняется. |
Кстати, давно читала у одного автора из славянских Вед, что племя антов, сформировавших западных украинцев, никогда и не было славянским. Это остаток 4-ой расы. Не знаю, насколько он прав, но западные украинцы и вправду слишком отличаются от остальных. Не по вышиванкам тут водораздел. А в том, что они вкладывают в слово "укр", во всё мировоззрение.
Наблюдала за греками: совсем недавно большая их часть процветала за счёт Европы. Тут же проявились тени былого рабовладения. Как будто и не прошли многие века. Не так ли и анты? Всё время поднимают из глубин то, что другие не имеют. Не потому ли не чувствуют себя хорошо, что даже 5-ая раса им чужда, не то что 6-ая.
Теперь, согласно Вам, те, кто осознают себя принадлежащими русскому миру, не повзрослели, раз не выделяются из него? - Для меня это чистой воды разделение именно по признаку старый-новый. Анты - это те, кто притягивается к старому.
Цитата:
Сообщение от ninniku Фейковыми сказками такое не решается. А свет и тень, они не по этносам проходят. А по сердцам людей. Свет и тьма есть с обеих сторон. |
Есть, но по Учению идёт разделение и по целым народам в общем. Должна сказать, что Вы бы очень обогатили Гумилёвскую теорию, если бы целенаправленно поискали из Учения.
Цитата:
Сообщение от ninniku Я предлагаю избавляться от идей противостояния. Нам, русским, нужно осознать: больше мы не единый народ. Укры идут в свободное плавание. Если бы они не рыли себе яму войной, я приветствовал бы этот процесс. Если бы они признали отделение Донбасса, это было бы эволюционно и мудро. А так они запускают механизм самоуничтожения. Просто потому, что теряют единственного своего естественного союзника. Скажут, мы тоже теряем... Нет. Опять невежество. Укры не были нам союзниками. Не они нас опекали и охраняли и кормили. Это самый гнилой сосед из всех, существующих у России. И счастье, что отделение происходит перед решающей битвой, а не вовремя нее. |
Тут мы почти одинаково думаем. Если укры хотят поплавать - скатертью дорожка. Вряд ли кто-то будет грустить или злорадствовать. Трудность в одном: их руками против нашего мира воюют.
А противостояние неизбежно возникнет, т.к. разные полюса избраны.