Цитата:
Сообщение от diant Лена, это интересный и новый для меня ответ. Но все же и он заставляет задуматься. Если этот рассыпающийся конгломерат плотной материи не есть глобус D, и поскольку он уже точно не принадлежит глобусам ABC EFG, выходит это какое-то новое образование в лунной цепи помимо ее названных семи глобусов? Есть ли где-нибудь указание о таком 8-м ее "глобусе"? |
diant, не буду больше гадать по поводу Луны, хотя не имела в виду отдельный восьмой глобус. Эфирное тело и плотное на физическом плане не разделяются, плотное считается продолжением эфирного. Поскольку есть возможность вернуть к жизни (воскресить) умершего человека, то возможно это и для планеты. Из приведенных цитат можно сделать вывод, что огненные энергии Новой Эпохи могут оживить физическую Луну. Кстати, еще обратите внимание на то, что там произошла катастрофа (специально привела эту цитату). Так что мы не знаем, на какой стадии эволюции произошел исход лунного человечества.
Хочу сказать несколько слов о Венере. Конечно, информация в цитатах может показаться противоречивой, но это, видимо, от недоговоренности. Тем не менее, если следовать такой линии:
«
— Не отвечает ли Венера пятой фазе. — Да.»
«
— В «S[ecret] D[octrine]» сказано, что Венера находится в своем последнем круге, но как это может быть, когда она еще видима нами? — В последнем для видимости.»
«
— И Юпитер тоже близок Шестому Кругу? »
(тоже, как и Венера) «
— Вл[адыка], Ваш переход на Венеру ознаменуется началом Нового Круга? — Да.»,
то можно сделать вывод, что Венера находится в конце Пятого Круга.