Старый 29.06.2014, 23:56   #231
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Передача картин Рериха музею при МЦР

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
МЦР - центральная клетка, фокус...
А Ватикан центральная клетка христианства? А очередной Папа фокус Христа?
В этом поиске земного посредника и состоит заблуждение большинства.
Какого посредника? В чём? МЦР - это культурное учреждение, а не какая-то религиозная организация, чтобы проводить такие неуместные параллели.
Папа не является фокусом Христа. Но Ватикан является центральной клеткой католицизма.
Но сдаётся мне, что Вы земное и небесное мешаете в одну кучу и ещё до конца не разобрались с понятиями центральной клетки и фокуса. К тому же Вы ошибочно полагаете, что цепь Иерархии Света обрывается где-то в надземном мире и на земле Её звеньев просто быть не может.

Цитата:
По инерции всех религий хочется и в АЙ найти земной фокус и создать очередную церковь.
Не занимайтесь такой грубой подменой!
Спустя стольких лет обсуждений, Вы всё равно продолжаете коверкать суть этого вопроса и придавать ему подобное лжетолкование. Вот только не знаю, делаете Вы это осознанно или действительно в упор ничего не понимаете до сих пор.

Цитата:
Фокус и центральная клетка находятся вне физического плана.
Глубже изучайте Учение, во всём его синтезе. Это всё, что я могу Вам сказать.

Цитата:
.. АЙ могут собираться вместе для координации действий или помощи, но не для создания церкви и не для почитания культа какой либо земной личности.
Интересно, а Ваша бескомпромиссная защита Путина во всех политических темах, это тоже от почитания и культа его земной личности?

Цитата:
Неограниченное финансирование позволило ЛВШ создать политику обособленности и раздробление РД.
Опять 25! Раздробление произошло не из-за финансирования МЦР Мастер-банком, а из-за воинствующего противоборства его решениям. И обособление не являлось политикой МЦР. Как вообще на полном серьёзе можно заявлять подобную глупость? Вас послушать, так получается, что в МЦР собрались на какое-то закрытое совещание и единогласно постановили, что раз уж у нас есть деньги и нас финансирует банк, то давайте будем от других рериховских организаций обособляться. Сделаем это нашей внутренней политикой. Абсурдное утверждение!
А раздробление РД, состоящего из разнородной массы людей разного уровня мышления, процесс естественный и неизбежный. Но у Вас в этом виноват МЦР. Смешно...

Цитата:
Переругаться на начальном этапе со всеми международными сотрудниками Учителей, с НЮ, с Девикой Рани, с Инге Фричи и как следствие, что бы как то всё таки получить международное признание хоть у кого то, пришлось согласиться на замену ЗМ - "Синим щитом". А это уже предательство, в моём понимании.
Да-да...
В информационной войне (читай - в чёрном пиаре) против ЛВШ всеми "отвергнутыми" уже давно скомпанованы истории из людских сплетен о том, как ЛВШ поругалась с Девикой Рани и И.Фричи. Только вот это ложь. И Вы её безответственно распространяете. Вы больше поверите аферистке Мэри Пунача, которая в Индии получила реальный срок за мошенничество, чем академику Шапошниковой. Даже не хочу больше на этой грязи заострять внимание.
А вот замена ЗМ синим щитом - это уже только Ваша личная навязчивая идея, которая однажды глубоко засела в Вашей голове какой-то отравленной занозой и периодически даёт о себе знать такими вот обвинениями в адрес МЦР. Ещё никто, кроме Вас, до такого ещё не договорился. (Почему сознание было готово впустить и ассимилировать в себе подобную чушь - оставим за скобками).
В действительности же ничего этого не было. Все притянутые Вами за уши цитаты каких-то третьих лиц, не имеющих отношения к РД, которые Вы приводили ранее в другой теме в качестве неопровержимого доказательства, лишь вызывают недоумение такому искажённому и, я бы даже сказал, извращённому взгляду на вещи. И, как я уже писал Вам ранее, это обвинение МЦР в предательстве останется на Вашей совести со всеми вытекающими отсюда кармическими последствиями.

Цитата:
Внутри страны произошло то же самое, все лидеры позволяющие себе иметь самостоятельное мышление, включая СИБРО, были удалены от МЦР как нелояльные и как возможные конкуренты.
Ещё одна ложь. Какие конкуренты? В чём?
МЦР вообще очень долго терпел и никак не реагировал на постоянную "лояльную" критику и частые "лояльные" недовольства со стороны СибРо. Я сам лично это помню. И также я хорошо помню разговор с Майей Петровной Бекрицкой (царствие ей небесное), тогдашним секретарём-референтом по связям с РО при МЦР, которая говорила, что во имя так необходимого сейчас сотрудничества и успешного продвижения Дела приходиться молча терпеть все эти выпады в адрес МЦР. Но когда СибРо уже перегнул палку и МЦР наконец-то выступил со своим заявлением, то тут сразу же поднялся шум против МЦР от всех "ущимлённых" рериховцев.
Извините, но Ваше видение ситуации вокруг МЦР мне напоминает Джона Керри, который с лицом неподдельной оскорблённой морали и на полном серьёзе обвиняет Россию в создании хаоса и дестабилизации обстановки в Украине. Как ему и всему его окружению невозможно что-либо прояснить, так и Вам.

Цитата:
"Кто не с нами - те сами" - родилось только благодаря деньгам.
"Или с Нами, или сами" - очень справедливое и уважающее свободный выбор человека предложение. И никакого отношения к деньгам оно не имеет.

Цитата:
"Кто не с нами" это те, кто не признаёт ЛВШ земным Фокусом и соответственно предатели.
Ещё одно сознательное извращение действительности, которое Вы упрямо повторяете на этом форуме на протяжении уже многих лет. И ведь никакие разъяснения Вам не помогают! Мне что, опять вытаскивать сюда кружева постов из старых тем и снова всё здесь пережёвывать? Предатели - это те, кто вредит Делу, ответственность за которое взяла на себя ЛВШ, но не те, кто её не признаёт "земным фокусом". Никогда, никому и нигде она не навязывала себя в качестве земного учителя.
Но ещё раз убеждаюсь, что понятие земного фокуса Вами ещё неосознанно. Впрочем, это Вам не мешает считать предателями России тех россиян, кто не признаёт Путина и выступает против него. Почему у Вас такая раздвоенность в мышлении в оценке сходных явлений? Неужели не можете уяснить, что любой лидер, руководящий каким-либо делом, связанного со строительством Нового Мира должен быть оберегаем, как земной фокус этого дела?

Цитата:
Тем, особо рьяным последователям МЦР, которые накидали ярлыков угождая политике "фокуса", уже трудно будет разговаривать с другими.
Трудно будет разговаривать не с другими, а с людьми с затуманенным своими ложными установками и навязчивыми идеями сознанием, которые упрямо не хотят (или не могут) трезво и честно смотреть на вещи, и только отталкивающихся в своих умозаключениях от созданных ими же самими уродливых логических химер. С теми, кто никогда не слушал и не вникал в то, что ему отвечают, а только настырно продолжал разбрызгивать вирусы своего недопонимания и искажённого представления, начинённых своим самостным забетонированным субъективизмом. С такими разговора точно не получится.

Цитата:
Внутренняя политика МЦР вскоре изменится, а они останутся в прошлом с грязными руками.
Огрязняя других - пачкаешься сам. "Знатоку" внутренней политики МЦР такие простые вещи не мешало бы знать.

P.S. Не обижайтесь, если я Вам не отвечу на Ваши последующие посты. Нет у меня времени продолжать эту бесплодную дискуссию с Вами.

Последний раз редактировалось Musiqum, 29.06.2014 в 23:59.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх