Старый 28.06.2014, 19:15   #1642
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Студент, если не ошибаюсь, Вы - психолог. Как же можно не видеть эти манипуляции?

(Неужели "гармоничные отношения с окружающим" (на что часто нацеливает психология), это - самое главное в жизни? А если окружающее не гармонично и не может стать таким, потому, что антиэволюционно, то какие могут быть "гармоничные отношения"?)

Я не знаю, насколько близко Вам Учение, но получается, что в трудной ситуации Вы руководствуетесь чем-то другим.
Я, так же как и Вы, вижу манипуляции. Только вы говорите о манипуляциях с одной стороны, а я с обоих. Давайте будем объективны, они есть и там и там.
А общего языка мы с вами не находим по одной простой причине. Я в данный момент эмоционально, ментально и жизненно включен в то, что происходит. Вы же только эмоционально и ментально. Думаю, понятно без объяснений, что я имею ввиду под словом "жизненно".
Я вас прекрасно понимаю, как россиянку, патриотку своей родины. Но я житель Донбасса. Я вижу, что происходит сейчас с людьми, как они переживают. Как пытаются решать свои трудности. Я ведь думаю, вы понимаете, что ситуация очень сильно отражается на то, как приходится жить простым людям.
Раньше, пока я не попадал в подобные ситуации, мои мысли очень сильно сходились с вашими в этом вопросе. Эволюция, карма, все такое. Я считал это достоинством в своих взглядах. Все остальное было не важно. А теперь, когда я смотрю в глаза людей, вижу в них боль, тревогу, страх, неопределенность то как-то все больше и больше начинаю думать о людях. Близких и не очень. Я теперь понимаю, почему сам оказался в этой ситуации. Похоже, нужно было научиться состраданию. И сейчас смотрю на "себя их прошлого" уже другими глазами. Ну и на жизнь, естественно, тоже другими.
студент вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх