Старый 27.06.2014, 19:41   #1574
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
я писал об этом выше, потому и спросил, решив что у вас есть свой ответ на этот вопрос.
Мой ответ точно такой же как и Ваш, и любого порядочного человека - блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей...

Мне не понятна позиция "не мы виноваты"; позиция чутких людей во все века в подобных вопросах была одной и той же - виноваты, поскольку это допустили. А когда пытаются внушать, что "самоизоляция" это не выход и что "кривое" можно исправить, на ум приходят известные "лучше дать погибнуть одному из членов, нежели погибнет всё тело" и "кривое не может сделаться прямым".

Просто мы сами себя не любим, когда пытаемся утверждать свою страну "лидером" в вопросах духовности, но при этом зависимой в вопросах международной интеграции. Именно независимость позволяет добровольный вход в любую адекватную систему взаимоотношений и такой же добровольный выход из нее, когда она перестает удовлетворять принципам. Нас же, извините за выражение, "лечат" высокими фразами, обещаниями и моралистическими подделками, и втягивают в круговую поруку порока.

Смотрите - добрая половина форумчан в данной теме занимаются тем же самым, сознательно или несознательно, аппелируя к духовности, к цивилизованности, к культуре, к праву. Предполагается даже, что духовный "лидер" должен дать пример тотальным лжецам. Нет, это самообман и самопрельщение. На самом деле это тотальный лжец должен выбрать примером духовного "лидера". Настоящее духовное никогда не жертвуется в пользу низменного и развращенного, высшее служит лишь тому низшему, которое само тяготеет к высшему. Все иные утверждения - та же самая ложь, вольная или невольная...
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)