Старый 01.06.2005, 15:26   #125
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию ДУХОВНАЯ ПУСТЫНЯ

D.Ouli проходил мимо и написал:
Цитата:
Здравствуйте, вот проходил мимо по инету и зашел....
Если честно, то прошедшее время много повидал и не только в нете!
А здесь опять тусовка и сверкание павлиньими перьями...
Манихара, а ведь с детьми так не рзговаривают взрослые люди, как здесь беседа ведется...
Ну извините, всем же не угодишь. Давно вас не было. Или вы просто бороздите просторы Интернета без надежды на адекватный разговор или вы сам себе на уме. Одно из двух - вы не хотите тратить время на пустое. И здесь я вас ничего не могу предложить.
Эта туса ненамного отличается от других таких же. Но зато, самое главное, она помогает хоть одному человеку разобраться, что происходит на деле.
Может, когда-нибудь кто-то зайдет в эту тему и найдет ответы на давно мучавшие его вопросы. Ведь это здорово. А вы говорите:
Цитата:
с детьми так не рзговаривают взрослые люди, как здесь беседа ведется...
Взрослые люди считают детей еще неразумными и говорят им не все, что надо было бы сказать. А когда с детьми по-взрослому общаются, тогда они на всю жизнь это запоминают и в их сердце остается благодарность за то, что их достойно оценили.

Я пытаюсь сложные вещи выразить простым языком. Одному это сделать почти невозможно. Но вот есть хорошие люди, которые готовы помочь и расставить все на свои места. Тем более это нужно каждому. И вы тоже не исключение. А вы смеетесь:
Цитата:
сверкание павлиньими перьями...
Да пусть и так. Зато все потом раскроется, кто какой птицей был. Будет смешно, кто из себя что строил. Ведь свойство этой темы таково, что она как зеркало все отражает, как есть. Ну если, конечно, хорошенько постараться. Вы бы не вставали в позу, а сделали что-нибудь общественно полезное

Найгатори писал:
Цитата:
А желание сократить разрыв?
Оно непостоянно. Из огромного числа желаний я выбираю те, которые приносят самое большее наслаждение. Со временем я начинаю понимать, что некоторые желания ктратковременны и скучны, но есть такие, которые длятся бесконечно. Хотя достигнуть последних неимоверно тяжело и нужно многим жертвовать, но и в случае первых также нужно трудиться.
Цитата:
А пойти дальше этой границы?
Чтобы куда-то пойти, нужно видеть цель хоть какую-то, нужно иметь убежденность и доверие к Маяку, нужно замечать придорожные знаки. Я не хочу сказать, что у меня этого нет, я говорю: это постоянное напряжение выматывает и не дает возможности расслабиться. Все это тяжелая вещь. И кто вообще сказал, что будет легко. Будет - т я ж е л о!
Цитата:
Готовое сознание испытывает шок. Не готовое погибает. Существуют упоминания многих титанов духа, котороые испытывали трепет Высшего Мира, и даже для них это не было обычным делом. Разве что для Будды.
Неготовое сознание не вынесет Огня. Он сожжет, испепелит всю сухость в душе. У каждого второго эта сухость живет в сердце. Она съедает все желания, она иссушает светлые порывы. Она невыносимая судьба. Люди, как духовные пустыни, ходят с молчащими сердцами и не ведают, что может помочь избавиться от этой судьбы.
Есть один путь, но он такой трудный и извилистый, что можно сказать, что его и нет.

P.S. Я люблю вас всех. Дочь Моя, Я горячо желал, чтобы ты была возле Меня. Как стремился Я к тому, чтобы ты любила Меня! Как горячо желаю Я, чтобы остальные Мои дети любили Меня! Я зову их, дни и ночи напролёт Я провожу перед их дверями, ожидая, надеясь на ответ. Я непрестанно наблюдаю за ними, не спуская с них Очей Моих. (Притч. 15,3; Эккл. 23,19; Зах. 4,10.) Я наблюдаю за ними, исполненный печали. Если бы они только знали, в каком состоянии нужды и бедности находится их душа! Если бы они только знали, какой ущерб и вред они наносят своим душам! Я возле вас, Я зову вас, чтобы вы пришли ко Мне. Не бойтесь, Я не буду упрекать вас. Я зову вас не для того, чтобы укорять вас за ваши грехи. Я зову вас для того, чтобы вы встретились со Мной, даже если это всего лишь на несколько мгновений. Придите ко Мне, придите, бедные души, и повстречайтесь со Мной и узнайте вашего любящего Отца. (Ин. 6,48-51.) Он Сам будет питать вас Своим собственным Телом, Он будет ослаблять вашу жажду Своей собственной Кровью. (Ин. 6,48-51.) Он исцелит вас, если вы больны, Он утешит и успокоит вас, если вы тревожитесь или страдаете. Он окутает вас Своей любовью и согреет вас, если вам холодно. Не отвергайте Меня! Я - Любовь, и Я люблю вас, невзирая на вашу злобность. Послушайте, Я люблю вас, даже если вы ни во что Меня не ставите. Я - Бог, исполненный жалости, всегда готовый принять вас и позволить вам жить в Моём Сердце. Дочь Моя, как мучительно для Меня наблюдать, что они дремлют, в то время как сами медленно погружаются всё глубже и глубже в отвратительную пучину греха. Если бы они только могли знать, какими становятся их души от их беззакония! Я говорю вам, что ваша жизнь на земле - это лишь преходящая тень, но ваша жизнь на Небе - на веки вечные. Вы будете жить вечно возле вашего Творца в Его славе, ибо позвольте Мне напомнить вам о том, что вы - Его собственные дети.
Вассула Райден "Истинная жизнь в Боге"