![]() | #8 | ||
![]() Мои комментарии. 1. Монро. "Теоретическая баз"а, мне кажется, иногда достаточно близка к Теософии. Очень интересно описание силовых потоков исходящих из Божественного и возвращаюшихся туда же - соответствует Логосу и трём (хотя описано два) излияниям жизни. Основная его путешествия были на астральном плане, что во многом похоже на описанное другими. Под словом "ядро" у него, вероятно, описано казуальное тело. Следующие сомнительные моменты. 1) Себя описывает, как живущего на Земле последнюю или предпоследнюю жизнь. Могло бы быть и так, но на адепта он явно не похож. 2) Утверждает, что одна индивидуальность может воплощаться в несколько личностей одновременно, а также что эти личности существуют в альтернативной к нашей физической реальности (другая Земля?). 3) Якобы на Земле воплощаются индивидуальности и не просто других платнет, но других звёзд и галактик (а как же "не переступи-кольцо"?). Ну и некоторое другое. Более практический вопрос - насколько безопасно/опасно использовать звукозаписи (Hemi-Sync)), которые распространяет институт его имени? 2. Уолш. Цитируя Ледбитера про медиумизм, "Обычно учения и советы, которые он даёт, не так уж плохи, хотя проникнуты прописными истинами и морализаторством". В целом можно поставить вопрос, с кем же именно Уолш говорил, если исключить личностного бога. Мне думается, что это был голос его высшего Я, что, конечно же, превышает то, что большинству доступно, но тем не менее может быть и не свободно от ошибок и искажений. 3. Форчун (псевдоним). Член Ордена "Золотой Зари". Ссылается на Блаватскую, как единомышленник. | |||
![]() |
|