![]() | #859 | |||
Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | ![]() Цитата: А вот российские не просто нагнетают эмоции. Российская пропаганда построена гораздо качественнее и профессиональнее. На начальном этапе конфликта лжи было много. Как сейчас в украинских. Это отмечали все, с кем я общался в нашем регионе. Ну разве что кроме пенсионеров и любителей много пить и мало думать. А потом все изменилось. Сейчас открытой лжи мало. В этом просто нет необходимости. Фактов и так хватает. Но очень грамотно построена система и порядок подачи информации. Российские сми не врут, они несколько преувеличивают или преуменьшают размах. Каналы часто подают информацию синхронно. Благодаря этому акценты расставляются так, что достигается и нагнетание эмоций и эффект зомбирования. Темы, в которых сложно убедить россиян, ну например: 1. Языковый вопрос, или как говорят у нас "мовне питання". В то время, когда из этого сделали чуть ли не главную проблему века, во Львове люди преспокойно общались на русском языке. Моя тетка ездила и рассказывала об этом. Да, там есть противники русской речи. Но их не больше, чем нацистов в каком нибудь городе России. Никто никого никогда за это не преследовал. Я всегда везде говорю на русском (за исключением одной поездки во Львов, когда захотел получше выучить украинский) и никогда это не вызывало проблем. 2. Военная помощь России как военными, так и оружием. Об этом я уже говорил в предыдущем посте. Очень часто идет упорный ответ "этого не может быть. Россия здесь ни при чем. Это вас зомбируют". Я, правда, предпочитаю верить жителям, живущим возле границы. которые утверждают обратное. И членам ополчения, которые тоже говорят обратное. 3. Очень сложно убедить россиян в том, что украинцы (я имею ввиду центральную Украину и западные регионы) нормальные люди. Они, конечно, с нами не согласны. Но вполне дружелюбны, открыты. Есть, конечно, такие, кто ярый русофоб, кто напитан ненавистью. Но таких на самом деле немного. У моей сотрудницы дочь выехала в Бердянск. Проехали 10-ки блокпостов, как самообороны, так и нацгвардии. Все были одинаково дружелюбны. подл Бердянском только сказали, что такого наплыва людей из Луганской области, как на этой неделе, небыло никогда. Цитата:
| |||
![]() |
|