Старый 14.06.2014, 20:19   #859
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
По поводу сми могу сказать одно - врут все, без исключения. Каждый перегибает в свою сторону. Идет активнейшее зомбирование.
Знак равенства неправомерен. Российские СМИ лишь нагнетают эмоции, но показывают реальные события. Украинские же искажают реальность.
Да совершенно верно. Знак равенства неправомерен. Украинские сми действительно искажают реальность, открыто врут. И тот, кто мало-мальски в теме, сразу это видит.
А вот российские не просто нагнетают эмоции. Российская пропаганда построена гораздо качественнее и профессиональнее. На начальном этапе конфликта лжи было много. Как сейчас в украинских. Это отмечали все, с кем я общался в нашем регионе. Ну разве что кроме пенсионеров и любителей много пить и мало думать. А потом все изменилось. Сейчас открытой лжи мало. В этом просто нет необходимости. Фактов и так хватает. Но очень грамотно построена система и порядок подачи информации. Российские сми не врут, они несколько преувеличивают или преуменьшают размах. Каналы часто подают информацию синхронно. Благодаря этому акценты расставляются так, что достигается и нагнетание эмоций и эффект зомбирования.

Темы, в которых сложно убедить россиян, ну например:
1. Языковый вопрос, или как говорят у нас "мовне питання".
В то время, когда из этого сделали чуть ли не главную проблему века, во Львове люди преспокойно общались на русском языке. Моя тетка ездила и рассказывала об этом. Да, там есть противники русской речи. Но их не больше, чем нацистов в каком нибудь городе России. Никто никого никогда за это не преследовал. Я всегда везде говорю на русском (за исключением одной поездки во Львов, когда захотел получше выучить украинский) и никогда это не вызывало проблем.
2. Военная помощь России как военными, так и оружием. Об этом я уже говорил в предыдущем посте. Очень часто идет упорный ответ "этого не может быть. Россия здесь ни при чем. Это вас зомбируют". Я, правда, предпочитаю верить жителям, живущим возле границы. которые утверждают обратное. И членам ополчения, которые тоже говорят обратное.
3. Очень сложно убедить россиян в том, что украинцы (я имею ввиду центральную Украину и западные регионы) нормальные люди. Они, конечно, с нами не согласны. Но вполне дружелюбны, открыты. Есть, конечно, такие, кто ярый русофоб, кто напитан ненавистью. Но таких на самом деле немного. У моей сотрудницы дочь выехала в Бердянск. Проехали 10-ки блокпостов, как самообороны, так и нацгвардии. Все были одинаково дружелюбны. подл Бердянском только сказали, что такого наплыва людей из Луганской области, как на этой неделе, небыло никогда.

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Лично у меня был опыт общения с россиянами, которые рассказывали мне о том, какая у нас ситуация. А после того, как я им говорил, что все не так,
В вашей эпсилон-окрестности может пока спокойно. Но цены растут, количество привозных товаров уменьшается и все боятся, что на них настучат соседи и сослуживцы, поэтому соревнуются в ультрапатриотизме.

У меня есть информация с Украины из нескольких источников.
+ украинские форумы и действия в виде военных преступлений указывают на коллективное одержание существенной части населения Украины.
Последний Отбор ...
Нет, у нас не все спокойно. Цены выросли, люди бегут. Вокруг боевые действия. Самолеты то и дело летают над городом. Народ в напряжении. Сегодня звонил знакомой в Луганск - у них слышны выстрелы в большинстве районов города, сирена периодически воет. Товара пока в достатке. Не смотря на сложную ситуацию и то, что приходится ехать практически через зону боевых действий под Славянском коммерсанты продолжают возить товар. Находят объездные пути.
студент вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх