Старый 12.06.2014, 23:25   #11
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Ответ: Огненное видение

Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Цитата:

Цитата:
Сообщение от Никак

Поясню на примере, когда я первые несколько раз читал учение, то при упоминания предательства думал, не предатель ли я? Представляете, как я был поражен, когда человек читавший Учение параллельно с мной как-то заметил, что слова о предательстве заставляют его думать о своих близких, не предадут ли они его? А на слово верить не надо. Просто до доказательства противного следуйте презумции невиновности.
Это мне близко... Как только вижу вижу в Учение это нехорошее слово предательство, мороз по коже... а вдруг и я...? И мне стыдно за некоторые свои поступки...

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Landre
Это мне близко... Как только вижу вижу в Учение это нехорошее слово предательство, мороз по коже... а вдруг и я...? И мне стыдно за некоторые свои поступки...

Ребята, да оценивайте же себя реально! И все станет на свои места.
О каком предательстве речь? Кто-то давал ученические обеты? Клятвы? Принимал посвящение? Серьезно, а не что-то себе навоображал в собственном сознании, почитав книжки. То, что многие представляют себе описано в Учении, и называется совсем по другому - все подходящие начинают выявлять свои разнообразные внутренние и скрытые качества. Это начинается черновая работа сознания по "уборке территории". которая может длиться долго. Следите за собой и убирайте замеченое вовремя. И предательство на таком этапе относится только к самому себе - вам никто еще ничего не доверил, чтобы было что предавать. Не стоит забегать впереди паровоза. Хотя даже и на таком этапе Учитель уже видит будущего ученика и будет огорчен его внутренней неудачей и задержкой. Соизмеримость понимания важна.
Цитата:
ПРЕДАТЕЛЬ
НАСТАВЛЕНИЕ 205
Какой бы пример вы ни взяли, как из области естественного, так и сверхъестественного, но где бы вы ни столкнулись с определенной группировкой из двенадцати членов, вы найдете организатора и дезорганизатора, строителя и разрушителя; вы найдете те точки, аспекты, или личности, через которые позитивные и негативные аспекты созидательной силы проявляются особо активно. И сколь бы ни были активны такие силы во всех других членах этой группы, их действие всегда усилено в каких-либо двух точках геометрической фигуры, образованной при помощи комбинации из двенадцати единиц.
Поистине хорошо бы каждой человеческой единице такой двенадцатиричной группы задать себе вопрос: «Не я ли?», обращаясь к своему высшему «Я» при обвинении группового сознания в предательстве, ибо кто может со всею искренностью утверждать полную свою невиновность? Кто может сказать: «Я знаю свое собственное сердце так хорошо, что вполне уверен, что не способен на такую низость»? Серьезность подобного оскорбления закона явствует из факта самоубийства Иуды, последовавшего после предательства.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх