![]() | #783 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата: Но теория этногенеза такой силой не обладает. Она логична и последовательна. Вдумчиво изучающим ее невозможно быть националистом. Я люблю Россию. Верю в ее Величие, но... я знаю, что в пределах 200 лет она закончится, как этническое образование. Если не придет очередной пассионарный толчок. Счастье России в громадной по протяженности территории. Очень высока вероятность, что гдк-то толчек пройдет не то что в 200 лет, но и в ближайшие 100. Андуалекс любит свою страну и свой народ, но, зная ТЭГ Л.Гумилева глубоко, иллюзий не может питать. Исхожу из этого. Вы тоже знаете ТЭГ. Помню, что преподавали ее. Поэтому можете понимать природу происходящего. Фашизм, нацизм и прочее - это термины. На самом деле запущем механизм этнического самоопределения: Мы - не русские! Закономерный процесс. Но при этом там русских выше крыши, это раз. Украина выбрала чуждый вектор - ЕС. Это чревато химерой, потому что отрицательнвя комплиментарность. А Андуалекс отлично знает, что соприкасание отрицательно комплиментарных суперэтносов при условии разности пассионарного напряжения, рождает Антисистему. Которая в свою очередь приводит к рождению Химеры. Это трагедия украинского народа. Любой, изучающий ТЭГ, не может не знать этих азов. А вот изучающий АЙ может и не знать, что мы тут и видим. Мне очень грустно наблюдать происходящее на Украине - превращение субэтноса в этнос за счет кровавого отделения от суперэтноса, но... с попыткой идентифицировать себя с чуждым суперэтносом, навязанной частью этого суперэтноса (западенцами). Это кровавая драма, полная личных трагедий, но закономерная с точки зрения ТЭГ. И потому просто зигзаг Истории. Андуалекс не может этого не знать. Он сам об этом тут же писал. Поэтому не удивляйтесь его постам. Он ни за русских, ни за украинцев. Хотя последние ему ближе. Но его переживание трагедии народа, частью которого он является, глубже, чем у вас или у меня. Отнеситесь с пониманием. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|