Старый 11.06.2014, 12:30   #762
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Антер Посмотреть сообщение
Обсуждая политическую тему – «Ситуация на Украине», помимо обмена фактов о ситуации, можно не только "подраться" по поводу политической позиции и политических предпочтений и разойтись при своём, а пользуясь редким случаем, когда на наших глазах происходит мощная историческая реализация, твориться история, попытаться при обсуждениях чему-то здесь научится, опять же в связи с обладанием дополнительными знаниями из теософии и Агни Йоги.

Но для этого нужна доброжелательность.
В Вашем высказывании о политике все правильно по сути, но в частности вопрос по моим наблюдениям состоит вот в чем..
Конечно главное это доброжелательность, но еще и осознанность…
Степень нашей осознанности позволяет нам отслеживать какими силами и влияниями вызваны те или иные наши предпочтения, стремления на данный момент.... На такие размышления меня натолкнула книжка Богданович "Кармичекские эгрегоры". По информации из различных источников я интуитивно догадывался, что не все так просто. Думаю, что причиной является также то что даже большинство вставших на путь Живой Этики, не осознают и знают чувствами (чувствознают), наличие в себе индивидуальности и личности. Они судят от ума, который ограничен часто выбором навязанных им категорий и понятий. Индивидуальность же способна отслеживать непроявленные тенденции будущего и в частности те ходы, которые можно было бы отнести к "тактике Адверза"
Поэтому большинство "защитников Майдана", щирых националистов, защитников государства под названием Украина, не видят и не чувствуют по сути невидимых тенденций будущего. То, что может привести к Общему благу. Ну а тут мы можем просто сказать, когда на Земле количество альтруистов достигнет значительной степени, тогда и настанет относительная гармония. Нужно развивать в себе сознательно стремление к альтруизму, а какой общественный строй будет этому способствовать, думаю понятно всем разумным людям – Община (социалистическая или коммунистическая)
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх