09.06.2014, 23:33 | #11990 |
Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Алекс3 Явим сознание, чтобы отличить свое довольство от прилежания Общему Благу. Тонка граница между угождением себе и трудом на развитие мира. Учение Живой Этики - Агни Йога, 261 | Вооот! Почти точно процитировали. Только разобрались ли чётко и конкретно о чём речь в этой шлоке? Давайте рассмотрим:  : Зов, 281 Потому ученики Наши должны уметь считать дыхание жизни каждого дня. Сумрак невежества и гримаса недовольства — не свои знаки, отдайте их тёмным. К примеру - откуда берётся недовольство происходящим? Именно из стремления угождать себе. Стремящийся к собственному довольству в итоге и в общем всегда чем нибудь недоволен. И напротив - недовольный собой старается улучшаться действовать работать. И при этом не препарирует через каждый шаг Путина или ещё кого нибудь. | Прошу заметить разницу, я занимаюсь критикой, а вы высказываете недовольство. Вы недовольны мною, что я критикую наше правительство. Ваша вторая цитата относится к вам же. Ко мне относятся следующие слова. Цитата: должна сказать Вам, что проявление непредубежденной разумной критики или, вернее, обсуждение прочитанного и услышанного всегда и всюду необходимо, иначе как разовьем мы свое сознание и мышление. Именно, желая идти по Пути Служения, мы обязаны развивать в себе способность распознавания. Рерих Е.И. - Письма в 9-ти томах, т.2, | |
| |