Старый 09.06.2014, 23:33   #11990
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Явим сознание, чтобы отличить свое довольство от прилежания Общему Благу. Тонка граница между угождением себе и трудом на развитие мира.
Учение Живой Этики - Агни Йога, 261
Вооот! Почти точно процитировали. Только разобрались ли чётко и конкретно о чём речь в этой шлоке? Давайте рассмотрим:

Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Зов, 281 Потому ученики Наши должны уметь считать
дыхание жизни каждого дня.
Сумрак невежества и гримаса недовольства —
не свои знаки, отдайте их тёмным.

К примеру - откуда берётся недовольство происходящим? Именно из стремления угождать себе. Стремящийся к собственному довольству в итоге и в общем всегда чем нибудь недоволен. И напротив - недовольный собой старается улучшаться действовать работать. И при этом не препарирует через каждый шаг Путина или ещё кого нибудь.
Прошу заметить разницу, я занимаюсь критикой, а вы высказываете недовольство. Вы недовольны мною, что я критикую наше правительство. Ваша вторая цитата относится к вам же. Ко мне относятся следующие слова.
Цитата:
должна сказать Вам, что проявление непредубежденной разумной критики или, вернее, обсуждение прочитанного и услышанного всегда и всюду необходимо, иначе как разовьем мы свое сознание и мышление. Именно, желая идти по Пути Служения, мы обязаны развивать в себе способность распознавания.
Рерих Е.И. - Письма в 9-ти томах, т.2,
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх