![]() | #147 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Я вот не помню ничего о своем прошлом. Лишь отдельные сильные переживания, касательно периодов, стран и людей. Может быть ты знаешь мои воплощения? Вспомнишь, например? ![]() Знаешь, я когда с тобой начал вести этот диалог, то дома вечером прочитал в Надземном один совет, который сразу отнес к тебе. Там было сказано, что прежде НУЖНО ПОЛЮБИТЬ МИР во всем его многообразии, только тогда человек сможет выполнить свое назначение! Вот и подумай сама, почему жизнь удерживает тебя в той роли, которую ты сейчас играешь. Любить детей и не любить мир, в котором им придется жить, как можно? Разве ты сможешь подготовить их к тем испытаниям, которые им предстоят? Разве сможешь ты научить их видеть красоту даже в безобразном? Наверное, нет. Тогда в чем будет твоя воспитательная роль? Ну, это я из прежних наших диалогов выводы делаю. ![]() А так, исхожу из того, что все не случайно. Если раньше было всегда занятие с детьми, то теперь возможно нужно освоить нечто иное. Я не знаю что. Может быть просто научиться любить свой труд, делать его честно, овладеть ритмом труда, который откроет дорогу счастью. Ты можешь сделать волевой шаг и бросив все, пойти учиться на педагога и потом работать с детьми, как ты хочешь. До 33-35 лет ты ещё сможешь сама определять свою судьбу. Потом будет все иначе, скорее всего. Но ты же не делаешь этого. Почему? Тебя что-то удерживает? Знаешь, я ничего не навязываю и лишь размышляю. Но вот то, что нужно учиться принимать, а не предопределять, это вот я знаю, но по себе. Поэтому делюсь. Но все может быть для тебя и не так. Но если бы было не так, то ты бы и советов не спрашивала, а просто взяла и сделала. Я когда принимал решения увольняться, устраиваться на работу куда-то, то ни с кем не советовался. На меня родные обижались, а я физически не мог сказать им о своих намерениях. Такая ломка начиналась. Я молча вынашивал в себе его, а когда дозревал, то делал шаг и вот тогда мог кому-то сказать. Но я понимаю, почему ты спрашиваешь. Вопрос о смысле жизни он требует ответа совсем на другое. Я уже написал. Тут и проблема целей, назначения, долга, ответственности, стремления, счастья, равновесия. Много чего. Человек может отвечать на них сам. Но так устроен мир, что ответы на эти вопросы чаще всего лежат за пределами понимания того, кто их задает. Я уже тебе сказал, будем считать, что эта дискуссия - начальная точка размышления. Ты не получишь на них ответы сейчас, но думая, начнешь преобразовывать свою жизнь. Понимаешь меня? Ты уже этим занимаешься и ты теперь совсем не тот человек, которым была до прихода на форум. Ты узнала много такого, что сама узнать не смогла бы. Не потому, что не способна, а потому, что жизненный опыт и путь у тебя иной. Любимое дело не может исчерпать смысл твоего существования в этом мире. Перечитай внимательно мои посты, там очень подробно я пытался тебе об этом сказать. Ты не смогла пока понять. Хорошо, когда ты делаешь любимое дело. Но бывает так, что обстоятельства мешают. Тогда нужно решать: ЛИБО МЕНЯТЬ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ЛИБО МЕНЯТЬ СЕБЯ! Но в любом случае, человек, который мучается от своей профессии или работы, едва ли достигнет нужного ритма в труде, едва ли будет гармоничен и счастлив. На выпуске студентов очень давно, уже столкнувшись с тем, что моя работа мне не нравилась, но потом осознав как важно любить свое дело, я выпускникам дал совет: Научитесь любить свою будущую работу! Все преподы очень согласно закивали головой. Молодежь, не знаю, поняла ли. Честно выполняемый труд, выполянемый творчески, в ритме, всегда приносит счастье. Но об этом я тут завтра напишу. Я начал открывать тайну счастья путем медитации и догадался почему и как СЧАСТЬЕ устремляется к человеку и ищет в нем своей реализации. ![]() __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|