Цитата:
Сообщение от Эдуард Цитата: Сообщение от Евгений Цитата: Сообщение от EE Так к слову. Все зависит от способа мышления. Можно развивать мысль другого человека, а можно искать в его высказываниях "неправильности". Но, если мы хотим придти к пониманию друг друга, первая модель лучше.  | Мне тоже первая модель нравится. Вторая модель неконструктивная - лучше уж вообще воздержатиься от высказываний. | Хорошо. А если человек, на Ваш взгляд, заблуждается? И Вы явно видете это заблуждение? В его высказывании?... |
Я думаю, что все зависит от того в каких отношениях Вы хотите быть с этим человеком. Я, вот, подозреваю, что не главное сказать или прокричать "я прав" или "я не прав", а в том, что происходит между людьми. Ведь, подумайте, диалог не существует в одном человека, он всегда МЕЖДУ, так же и культура - всегда живет в "пространстве" между людьми. Дружба, сотрудничество, учительство и т.д. не строится на чьей-нибудь правоте и даже не на согласии мнений - здесь есть нечто другое, начинающееся с фразы: "конец войнам".
В общем, наверное, надо начинать с
собственных мотивов.