![]() | #269 | ||
![]() Скандальным разоблачением закончились гастроли представительницы радикального движения по городам юго-востока Украины. НекаяВиктория Склярова не раз мелькала в эфире телеканалов подконтрольких киевским властям, представлялась то жительницей Славянска, то активисткой из Харькова ![]() Кадры, на которых женщина умоляет военных спасти жителей Славянска от террористов, транслировали все каналы, подконтрольные новым украинским властям. Видеоматериал о событиях в Славянске должен был дискредитировать действия ополченцев на юго-востоке. Ведущий называет протестующих «террористами», а военных, стрелявших по безоружным жителям, — героями. Журналисты заявляют, что мирное население якобы умоляет армию и нацгвардию прийти к ним на помощь. ероиней репортажа стала подставная местная жительница. Скромно одетая женщина рассказывает, что ополченцы якобы наводят ужас на мирных людей. Виктория Склярова призывает национальную гвардию и «Правый сектор» спасти город. Говорит, что тут все готовы помогать армии. О том, что сама она ни разу до этого не была в Славянске и является членом одной из радикальных организаций, конечно, ни слова. Разоблачить лжежительницу Славянска удалось харьковским журналистам. Они узнали в Виктории Скляровой координатора Майдана, которая занимает не последнее место в иерархии радикального движения. Она регулярно высказывается по поводу событий на юго-востоке Украины, путешествуя из региона в регион и меняя амплуа Андрей Бородавка, журналист: «Я сразу узнал эту женщину. Это Виктория Склярова, которую я знаю уже давно, которая является координатором харьковского „Евромайдана“. Вряд ли бы они нашли настоящего местного жителя Славянска, который сказал бы какие-то добрые слова в адрес украинской армии. Это даже не армия, а каратели». Появление в кадре Виктории Скляровой, как и сюжет о бесчинствах ополченцев, — это заказ новых киевских правителей, пытающихся скомпрометировать действия сторонников федерализации, уверены в штабе ополчения. Есть свидетели, которые видели, как Виктория приезжала в окрестности Славянска вместе со съемочной группой. Впрочем, сама Склярова после разоблачения заявила, что журналисты якобы все перепутали. Однако для людей в Славянске, которые видели не один сюжет с участием подставной «мирной жительницы юго-востока» на каналах, подконтрольных Киеву, все и так понятно. Горожане попросили Склярову больше не возвращаться. http://www.ntv.ru/novosti/958916/ __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 02.06.2014 в 14:34. | |||
![]() |
|