01.06.2014, 21:12 | #257 |
Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук Цитата: Сообщение от adonis Что, во времена социализма народ жил более обеспеченно чем сегодня? Деньги, которые сегодня оседают у Олигархов, раньше уходили на содержание кучи министерств и чиновников от всех отраслей, а народ всё равно больше не получал. | Несомненно, в СССР так называемая партноменклатура жила лучше, чем средний трудящийся. Но такого имущественного расслоения, какое наблюдается сейчас, даже и близко не было. А деньги, которые сейчас оседают в карманах олигархов, шли на всё бесплатное: на бесплатные квартиры, на достойную бесплатную медицину (для всех), на бесплатное образование, на достойные пенсии, на науку, на развитие промышленности и сельского хозяйства, на "подпитку" дружественных нам стран... И это при том, что средняя зарплата сейчас по стране (Москву не считаем - это особая "страна") в сопоставимых ценах примерно равна средней зарплате в СССР. | Когда я начинал выпивать, то водка стоила 3.62 и у меня есть парт билет, мне не надо рассказывать, что было. Про сопоставимые цены по стране, сколько сегодня стоит жильё в любом среднем городе России? Цены сопоставимы с СССР? Откуда у людей средне трудящихся деньги? Почему в Таиланде самым распространённым становится русский? Впрочем, лучше если не будете отвечать, ибо уже предыдущий Ваш пост не по теме и является флудом, как и мой ответ Вам.. Последний раз редактировалось adonis, 01.06.2014 в 21:13. |
| |