01.06.2014, 20:35 | #253 |
Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: В Китае заявили о необходимости прекратить спецоперацию на востоке Украины. Заместитель начальника Генерального штаба Народно-освободительной армии Китая генерал-лейтенант Ван Гуаньчжун на встрече с замминистра обороны РФ Анатолием Антоновым на 13-й международной конференции по безопасности в Азии поддержал российскую позицию по Украине. Он выразил серьёзную озабоченность по поводу событий на юго-востоке страны, подчеркнув важность прекращения карательной операции Киева против мирных граждан, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Минобороны РФ. С середины апреля на юго-востоке Украины проходит спецоперация против несогласных с легитимностью киевских властей ополченцев. В боевых действиях принимает участие регулярная армия, применяются тяжёлая бронетехника, артиллерия и боевая авиация. Регулярно приходят сообщения о погибших. | Цитата: Командир «Востока», спецназовец, человек с*колоссальным боевым опытом от*интервью уклонялся до*последнего. Когда я*нарезал тридцатый круг вокруг машины, в*которой он*замаскировался, Александр Сергеевич Ходоковский не*выдержал. Спросил его, есть*ли потенциал у*армии ДНР для наступления. Ответ удивил. Из*уст воина это звучало как откровение: —*У*нас есть такой потенциал, вопрос лишь в*гуманизме. У*нас до*сих пор действует доктрина «щадящий режим». Мы*можем устроить вариант минной войны. Можем устроить партизанскую войну по*чеченскому образцу, когда разведывательно-диверсионные группы будут наносить серьезный урон точечными ударами. Но, гуманизм… Армия Украины выполняет приказ, так*же, как выполняла приказы Януковича по*локализации Майдана. У*нас нет глубоких идейных разногласий, мы*просто по*разные стороны баррикад. Потенциал у*нас есть, мы*просто ждем, когда киевские власти примут единственно-верное решение и*выведут войска за*пределы Донецкой народной республики. | __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 01.06.2014 в 20:45. |
| |