Старый 30.05.2005, 08:13   #663
you

Рег-ция: 21.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Шпренгер Александр
...Оказывается, можно, и достаточно безопасно, заниматься не самоутверждением, а насыщением чувства той жизненной динамики, которая существует сейчас и здесь. Это действо выстроит все участвующие магниты в иерархические цепочки - естественная магнитная иерархия всех явлений жизни. Конечно, для разума, который привык жить в самом себе, это явление останется недоступным, так как всё будет нарушаться произволом сопоставлений уже имеющихся в памяти вещей. Но разум, понявший и практически пощупавший тот факт, что Реальность - это нечто неизмеримо большее чем он сам, может принять решение учиться жить в реальности, а не в самом себе. Он постепенно может привыкнуть своими усилиями и средствами творчески выражать Реальность - реальность жизни сердца. Он может научиться честно формулировать для себя все факты своих действий и состояний и те самые вопросы и запросы жизни, о которых говорится в Учении, то есть, у него появится возможность кристаллизовать насущное.Если же не будет предстояния Беспредельности в каждой ситуации, то мы останемся в пределах многих условных выражений каких-то частных взаимосвязей. Но, к сожалению, начитанные люди отличаются тем, что они осведомлены о чём угодно, кроме жизни своей собственной души в данный момент времени. Всё сковано неверием и страхом перед будущим. Кто-то пытается защититься от жизни умственными заборами, а кто-то - заборами своих особняков.
Горит ли во мне сейчас чувство-стремление искания лучшего будущего, чувство искания будущей Беспредельности во всём и через всё, чувство, которое поверх всех мелочных мотивов создаст реальный фокус вращения жизни и поведёт меня по новому эволюционному кругу? Магнит чувства увлекает многие сознания и, по мере нахождения созвучий, рождает со-творение и диалог в совместном восхождении.

Беспредельное есть в каждом из нас и мы можем делиться им друг с другом. И даже мысли наши, кристаллизованные из Беспредельности в процессе совместного поиска, становятся бесценными подарками друг для друга.
...
"Динамика жизни...здесь и сейчас...".Мы привыкли оперировать словами, но что стоит за ними ? Динамика жизни, чьей жизни? Чью жизнь регистрирует, как прибор, наше сердце ? Что является полюсами этой динамики? И она ведь мгновенно изменяется, мы не просто регистрируем эту реальность, мы ее творим...вот в чем вопрос-загвоздка для меня. Человек может научится честно формулировать для себя факты, но все это "задним числом", мгновение ушло и этот опыт, он уже не совсем адекватен текущему моменту. Представив жизнь, как химическую реакцию, разве не убедишься в том, что она никогда, ни в одно мгновение не может быть статичной. Что-то возникло в следующее мгновение и все, химическая реакция потекла по другому сочетанию. И это динамика, динамика жизни. Можно дисциплинировать себя, дисциплинировать свое мышление, чтобы исключить грубый "мусор" из чистых "химических формул", дисциплинировать свое сознание, научиться им владеть. Я допускаю, что оперируя категориями, Вы можете управлять процессами на каком-то уровне. Насколько они приближены к этой самой реальности ?
Это всего лишь мои размышления в первом приближении. Есть над чем подумать. Спасибо.
you вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх