Старый 16.05.2014, 11:49   #11586
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Чем звать к противостоянию, которое перерастёт, благодаря "подготовленным кадрам", в коктейли Молотова и неуправляемый хаос,
Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
ЗЛО НЕВЕРИЯ НАСТАВЛЕНИЕ 28 Если бы вы могли уразуметь те трудности, которые встречают Посвященных высших степеней Ложи в их усилиях разрешить какую-либо из великих проблем мира, то вы бы поняли, какие трудности встретятся вам, какие опасности будут угрожать, какое уныние будет ослаблять ваши усилия разрешить даже малую проблему в управлении одним из ваших нынешних городов с точки зрения высокого личного идеала. (...)Обычный человек в глубине сердца не верит ни своему собрату, ни Богу. (...)Но чего он действительно не знает – это то, что и он, и другие, ему подобные, продолжают взращивать свое сатанинское Сомнение из века в век; что, живя в неверии и порождая его постоянно, они не позволяют проявиться ни вере, ни доверию. (...)Чтобы быть Учителем, необходимо победить всякое сомнение, а значит – трудиться из века в век, зная, что твое доверие будет предано, лучшие планы разрушены, великие идеалы попраны,
Картинка с натуры.
1.353. КНИГА О ЖЕРТВЕ
Какою силою утвердитесь?
Как достигнете исполнения Нашего дела?
Властью, Нами данною.
Мне ли говорить о власти?
Когда все глупое и когда все тщеславное к власти устремляется.
Но Я говорю и утверждаю.
Но Наша власть иная:
Наша Власть - Жертва!

Какая характеристика людей, к власти устремляющихся: глупые и тщеславные!
На самом деле, только такие люди могут стремится к власти, не зная, с какой ответственностью она связана. Человек понимающий идёт во власть и знает, как тяжела будет шапка "Мономаха", как безотрадно будет одиночество и непонимание. Но, "кто, если не я?" - думает он.
__________________________________________________ ____

Я тоже знаю про базу в Ульяновске и пр. вещи, мне не понятные. Очень трудно без информации из первых рук понять, что происходит.

Но... движение к лучшему есть, победы есть. Так, сердце сразу почуяло перелом в марте. А рассудок пугается вопросов, на которые нет ответа. Фактически борьба между ними. Потому рассудок останавливаю и доверяю сердцу и хочу помочь строительстве, а не разрушению.
__________________________________________________ _____

Надо определиться: если приходим на форум за Учением, то и изучать его, а не личные мнения тех, кто Учению противостоит. Понимание разных людей может различаться, но если они продвигаются именно в изучении, в желании служения, то они будут дополнять друг друга. Не то в случаях, когда отбрасывается Учение и заменяется личным мнением. Таким мнениям в деле изучения Учения цена... грош.
Показать ответы на данное сообщение Вверх