Я понимаю весь ваш сарказм, но... именно я открывал и готовил выставку. Дело в том, что выставка проходила в моем городе, там где я вырос, учился в школе, работал, где родились мои дети... Сейчас наш город считается депрессивным, так как из примерно 11000 человек населения, осталось в городе лишь 5000 жителей. Люди разъехались из Эстонии. Кто-то на Запад. кто-то на Восток. И город наш был промышленным и поэтому преимущественно (примерно на 60-70 процентов) русскоязычным.
И именно у меня возникла идея собрать всех художников города и произвести такой вот залп! Выход "вприсядку" русских художников. А то говорят, что русские - это алкаши и деграданты. Первоначально намерение было собрать 6 (шесть) художников, но один из нас заболел и не успел подготовиться. Кстати, наполовину эстонец. Но в данном случае не особо и важно - всё равно не вышел.
Коллеги поначалу не очень-то и хотели, потому что трое из нас - профессиональные художники и заняты своими делами очень плотно, но... в последний момент все согласились и поддержали идею сделать выставку о РОДНОМ крае. Кстати, среди нас был и председатель Объединения русских художников Эстонии...
Именно поэтому я могу на полном основании сказать. что я организовал совместную выставку в нашем городе.
Теперь мне надо было бы провести свою персональную выставку. Тем более, что я, став пенсионером собрал уже достаточное количество работ, чтобы выходить на персональную экспозицию. Но надо ещё подумать: может быть есть смысл провести её в Питере.