Старый 28.05.2005, 20:17   #206
Друг

Рег-ция: 24.03.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Никита С.
Я за демократию на Украине. За свободу слова. За то, чтобы она была богатой и процветающей - нашим добрым соседом.
Я за демократию на Украине. За свободу слова и т.п. За то, чтобы она была богатой и процветающей - нашим добрым соседом.

Здравствуйте Никита С.!
Спасибо на добром слове. Примите и от меня пожелания мира и процветания России и народам Её населяющим.
Убедили ли вы меня? Конечно, нет. Но поскольку, Вы хотя бы признаёте наличие межнациональных противоречий (фактом диалога), думаю, переписка будет полезной. Мы, конечно, останемся соседями, тут альтернатива действительно невелика. Хорошими? - верю что – Да. Верю, и в меру сил кристаллизую эту веру в дела, которые, на мой взгляд, к этому ведут.
Полагаю, межгосударственные отношения питаются корнями отношений межнациональных. Потому в достижении взаимопонимания людьми, сформированными разными государственными, национальными, социальными и пр. устоями вижу действенное средство установления мира и процветания на планете.
Знаете, мы разные. Когда я говорил о нежелании обслуживать геополитические амбиции России – то выказывал своё отношение не к России, а к процессу. Поэтому Ваше предположение о «санитарном кордоне» и «обслуге США» не следствие украинской нечувствительности к российским потребностям «по определению». Это предположение продукт мышления - «Кто не с нами, тот против нас». И уж, совсем забавно, предположение «о более сильных игроках» Вас переигравших. Это ж как надо утратить ощущение реальности от геополитических игр, чтоб ощутить соседнее государство с 50 миллионами живых душ - на кону. По-моему время перейти к играм подвижным – волейбол или городки. Но обязательно на свежем воздухе. Прана, знаете, способствует гармонизации. У Украины нет антироссийского вектора развития, просто нужно отвыкать систематизировать по принципу пророссийский-антиросийский.
Относительно российского Альтер-эго (США). Мне видится, что построения своего будущего как противостояния, кому-либо – неразумно. Что станет с Вашим будущим, если спарринг-партнёра не станет. Не говоря уже о том, что бой с тенью может перерасти в просто бой. Действия соседей нужно учитывать в своих построениях, но импульс и логика должна идти из себя. Поэтому давайте обсуждение вращать вокруг наших отношений. А, разобравшись между собой, будет легче и с Америкой разобраться. Но не в смысле сообща заламать. А исключительно в смысле поговорить. Расширившееся мировоззрение даст возможность взаимопонимания с ещё более отличающимися людьми. Но что-то мне подсказывает, что Рука Кармы начала водить по народам. И проведёт она по всем. И времени у землян добровольно подружиться, ох как мало. Дай Бог, чтобы «праздник обшей беды» только нас очистил, а не Землю очистил от нас.
Относительно рынков (ЕЭС-ЕЭП). Украину интересует присутствие в обоих. Но т.к. исторически в ЕЭП мы интегрированы в серьёз и надолго, то тактически неизбежно больше времени уделяется ЕЭС.
Относительно систем коллективной безопасности. Хотя для меня это не легко, но скажу. Угадайте, кто имеет наибольшие территориальные претензии к Украине. Наибольшие и по количеству и по размеру территорий. И что я должен делать для сохранения целостности Родины и безопасности близких. А что делать что-то надо, показала спецоперация на Тузле. Блестящая надо сказать, но не со стороны Украины. Украина оказалась и психологически и кадрово к ней не готова. Станьте на моё место и посоветуйте!
Отдав кесарю – кесарево хочу, всё-же сказать о Магните. О Магните, который в Вас и в нас. Который – Единый, но не в смысле один на всех. Единый – единосущный. В отношении, к которому (но только к Нему), мы все корреляты. Поэтому движения Его надо замечать в себе. Только так Его можно пробудить, и выполнить своё предназначение.

P.S. Выступаете ли Вы на этом Форуме под другими именами?