![]() | #11564 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Но говорю это не для разборок, а опять же с желанием как-то сворачивать это вот такое острое желание не развивать, а насаждать Учение. Может быть у меня возраст такой или период, но, признаюсь честно, есть у меня огромное сомнение в своей правильности. Всё чаще начинаю замечать, что есть во мне и то, что критикую; то, с чем не согласен. А без этого никак. Как можно двигаться, если не замечать своих ошибок? Мне жизнь человека (да и не только человека, а и всякий даже малейший импульс, проявление воли и человека и даже стран - Украина тому пример) представляется как движение в выбранном направлении, причем это движение развивается до тех пор, пока не иссякает его внутренний потенциал. Это как поездка, к примеру в определенное место. К примеру, захотели мы в Париж и поехали. На полдороги не свернем, не развернёмся, даже если уже и нет смысла. Или трудоустройство, или брачные отношения - с поезда редко кто спрыгивает, даже если поезд несётся в пропасть. Так и в Учении. Кто-то из нас сел на оселка и чапает в сторону... И у всех своя дорога, своя цель.... Был у меня такой рассказ. Пространство напоминало форму амфитеатра, где люди лезли вверх. На нижних ступенях были и ссоры, и драки, а чем выше, тем отношения были благороднее, тоньше, возвышеннее. Ну а стремились все к вершине, на которой трон и божество. Такая вот модель. И доходили до божественного трона лишь единицы. И вопрос к нам всего лишь в том: на какой мы ступени... Впрочем, и это не важно, то есть кто ты и с кем ты - не важно. Важно - куда ты идешь и как продвигаешься. Желательно бы так проходить, чтобы не стыдно было. Но стыдно всё равно будет... Поначалу. А потом ты начинаешь понимать универсальное понятие, которое гласит, что Времени - нет! Следовательно что? Следовательно, надо бы развернуться хоть на миг в прошлое и вдохновить себя, раннего, дать ему-себе, ещё пока что примитивному и одухотворенности, и радости и бодрости духа и помочь. Впрочем, в противовес можно представлять Учение и на уровне футбольных фанатов (опять же: говорю не с целью кого-то поддеть, а вижу это порой и в себе, и потому иногда стыдно...). Да, можно, но этот возраст не должен продолжаться слишком долго. И движение в верх (по вертикали) не должно подменяться агрессией и движением по горизонтали. Зачистка своих оппонентов по горизонтали - это всегда крест. Поэтому, только вперед и только вверх. На обочине нашего пути есть всё: и враги и друзья, и ловушки и цветы, но все они - наша задержка. PS. По поводу вашего слова "укроветка" - как вы не правы! Последний раз редактировалось Migrant, 14.05.2014 в 12:31. | ||
![]() |
|