Старый 08.05.2014, 14:12   #10752
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Kenobi Посмотреть сообщение
Великое Братство (у него есть название, но Великое Братство - это настоящая приставка перед этим названием) из под Киото (речь идет именно об этом "отделении", как его называла ЕПБ), никак не относится в Живой Этике. это не их учение. и они не верят ни во что, что приписывают им рериховцы. но то, что написано в Письмах Махатм и у Блаватской - правда, хотя там написано немного. мне жаль. в реальности существует документ, описывающий историю этого Братства в течение последних полутора тысяч лет. делиться им я не собираюсь. как и все, к кому он случайно попал. кому я хотел, я эту инфу "слил". вы верите в Живую Этику. я говорю об "отделении" Трансгималайского Братства, о котором писала Блаватская. я больше ничем не могу помочь. в реальности меня просто "достал" такой поворот событий. я этим людям не сват и не брат, но то, что происходит, мерзко. мне не совсем все равно, что происходит с людьми, которых я знаю хотя бы, как зовут. откуда я это знаю. в свое время (несколько лет назад) я держал в руках имейл (однако) Главы всех их школ в СНГ. мне его дали (я ввязался в одну авантюру). и я им не воспользовался. я даже думаю, что до сих пор плохо понимаю, на человека какого ранга попал. и этого человека зовут не "Мория". я не встречал в их бумагах упоминаний о "Мории". но знаю, что Рерих ошибался, связывая клан Мори с этим Братством. главы этого Братства исторически принадлежат к другому клану. ...
Вы назвали Трансгималайское Братство кланом ( Клан — род, который ведёт своё происхождение от мифического или легендарного предка, точную генеалогическую цепочку к которому члены клана не прослеживают. Родовая группа, члены которой ведут своё происхождение от реального предка, с которым все члены группы прослеживают точное генеалогическое родство, обозначается как «линидж» (см.: Коротаев А. В., Оболонков А. А. Родовая организация в социально-экономической структуре классовых обществ // Советская этнография, 1989, № 2, с.36-45). ) , написали, что Рерих ошибался, а не ошибалась, тем самым заставляя гадать, - Е.И.Рерих ошибалась, когда исправляла и дополняла Тайную Доктрину Блаватской или нет, ошибалась ли она в своем Учителе и т.д. и т.п.. Все это ставит читателя книг Блаватской в очень неловкое положение.
Арьяна вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх