07.05.2014, 23:27 | #10714 |
Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Президент Владимир Путин на встрече с действующим председателем ОБСЕ и президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером предложил перенести на более поздний срок референдум, который должен состояться на юго-востоке Украины 11 мая. Российская сторона призывает представителей региона пойти на этот шаг «с тем, чтобы создать необходимые условия для диалога» с властями в Киеве. ссылка | 25 мая "западные партнёры" планируют провести выборы президента Украины. | Перенести на более поздний срок референдум. Это новость, давайте думать варианты. Во первых, это объявление появилось в результате переговоров, значит что то было выторговано. Что? Будем смотреть, можно предположить - признание Юго -Востока к переговорам. Диалог это уже успех. Во вторых.референдум это такая штука, если его провести неудачно, то всё, второго шанса уже не будет. А сорвать референдум 11 числа армейским частям в принципе под силу. Весь вопрос в том, более поздний срок это когда? Максимум - 25 мая. Допустим, параллельно с выборами президента. Тогда выборы будет обеспечивать сама хунта, народ может и не голосовать за президента, не бросать листочки или их портить, а проголосовать только по референдуму. То есть, хунта поможет проведению референдума. Если будет так, то это будет красиво. Да, ещё и выторговать за это что то. Думаю, основной вопрос будет в том, согласится ли хунта сесть за переговоры и отвести войска и когда будет референдум. Жуткая это вещь - политика. Остаётся смотреть разинув рот. | Мне кажется, что в Донецкой и Луганской областях референдум должен пройти 11 числа, хунта не успеет выполнить все требования юго-востока за два дня. А вот до 25 мая, референдумы могут пройти во всех оставшихся областях Украины. Мне кажется, что люди будут намного спокойнее от того, что будут знать, что кто бы не был президентом, судьбу своей области они вправе решать сами. Перечислят на содержание президента сколько посчитают нужным, остальное оставят для своего народа. Единственно в оставшихся областях юго-востока необходимо считать бюллетени не в присутствии правого сектора и не с мэрами и губернаторами, которых назначила хунта. |
| |