Старый 26.05.2005, 16:13   #76
Djuley
 
Рег-ция: 06.04.2005
Адрес: Уфа; Усть-Кокса
Сообщения: 1,519
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от you
Цитата:
Сообщение от Vinni
Цитата:
Сообщение от aenohe
Цитата:
Сообщение от you
Можно добавить, что в принципе жизнь человека средне обычного выстроена в следующей последовательности желаний: для себя, для семьи, для общества, для Высшего смысла. С развитием человека эти вариации меняются в последовательности.
you, может я нехорошо скажу, но по-моему для "Высшего смысла" - это другая сторона медали "для себя".
просто человек разделяет себя на две части. "низшую" (инстинкты тела, хлеба и зрелищ) называет "для себя", а "высшую" (кайф от духовности) - "для Высшего смысла". а разницы-то нет... эгоизм в обоих случаях. и в остальных описанных тоже эгоизм. просто у "я" разный радиус.
А как на счёт: - "всё в мире относительно". ... Может быть, хотя вам скажу - достало
Винни, так легко читаются Ваши настроения! А давайте, "махнем" выше относительного! Думаю, есть такая же "духовность", как и религиозность. Которая к настоящей духовности имеет такое же отношение , как обряды религиозности к самой Религии. Но ведь интересно докопаться! До трансформации...
Начал я было писать на тему трансформации и, чувствую от самого себя тошнит,- набор правильных мыслей и слов из книг, как в интервью комсомольского функционера западному журналисту( к стати сказать, поведенческий облик некоторых рериховцев схожь с в. упомянутым). К чему загромождать пространство громыханием того что сто раз сказано . Да и не подумайте о моих безоговорочных симпатиях западу.А насчёт <бюргера> и люмпена скажу - что эта наша "широта души" может отзываться жертвами ни в чем не повинных людей. Например перед войной с начала по широте души обезглавили армию( ком.состав ) и в первые месяцы, как следствие -несколько миллионов погибших и пленных. Или например Спитак, дома которого рассыпались в песок( раствор- юк, кирпич -бар ). Конечно этим трагедиям были и обьективные, неизбежные притчины но, тем не менее.... Я это к чему ? Прежде чем петь пасторальные рулады о непричёсанной, святой Руси и о лощщёном, гнилом западе, стоит задуматься, кому это приходиться расхлёбывать.Может как раз тем, кто её,Русь, и пытается обустроить.Может и правду говорят, что на войне гибнут лучшие.
Ну а на счёт трнасформации души...? Что если пару слов о притчинах эту самую трансформацию вызывающих. Опять же возьму для примера субьектов с верхов и низов социума. В евангелии это мытарь и Мария Магдалина или разбойник висевший на кресте. Ну вот опять меня потянуло на <правильности>. Одним словом - их оглоушило по формуле: - " Нужно жить по новому т.к. жить по старому не можно !" Но это ситуация выхода из болезненного состояния души так сказать, на грани надлома. Ну а если взять ситуацию когда не беден и не богат, не ворует и не обворован и не что особо не "раздражает" и извне ни куда не толкает( Как говорила Е.И. - " срединный путь, золотого равновесия" ), а человек идёт в библиотеку и.......... Одним словом без надлома, целенапрвленно и поступательно . Здесь я думаю работает формула: - "Жить хорошо а хорошо жить, ещё лучше !". Но как говорила Елена Ивановна и первый и второй пример трансмутации не возможен без приобретённых духовных накоплений и что на пустом месте, просто так, не чего не произрастёт.
Djuley вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх