Старый 25.04.2014, 21:37   #9816
Антер

Рег-ция: 15.04.2014
Благодарности: 106
Поблагодарили 158 раз(а) в 74 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Депутаты Донецкого облсовета присоединились к требованиям жителей Донбасса
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/257268

Парламентарии Донецкого облсовета тоже хотят, чтобы Киев немедленно прекратил силовые действия и вывел из региона вооружённые формирования, а также как можно скорее принял закон о местных референдумах. Для тех, кто стоит на баррикадах, эта новость, безусловно, хорошая - им сейчас важна любая поддержка.

Парламентарии Донецкого облсовета тоже хотят, чтобы Киев немедленно прекратил силовые действия и вывел из региона вооружённые формирования, а также как можно скорее принял закон о местных референдумах. Для тех, кто стоит на баррикадах, эта новость, безусловно, хорошая - им сейчас важна любая поддержка.
Донецк в постоянном ожидании штурма и так - несколько дней, минувшая ночь стала самой напряженной: после событий в Славянске и Мариуполе гостей ждали и здесь. Несколько раз объявляли о том, что "Правый сектор" уже в городе: в мирное время это назвали бы слухами, а сейчас провокацией.
"Мы часто утром включаем телевизор - что там с нами сделали за ночь? То есть бывает такое, что за ночь по украинским СМИ показывают, как нас штурмуют три раза, а мы сидим вообще ни сном ни духом об этом штурме", - рассказывает Феликс, защитник Донбасса.
"Молодежи если не страшно, почему нам будет страшно? Нашим дедам не было страшно, отцам не было страшно, понимаете? Отобьем их!" - уверен Владимир, защитник Донбасса.
О том, что происходит в соседних городах, дончане узнают из российских телеканалов, которые транслируются прямо на площади. Несколько минут назад эта женщина увидела кадры, снятые в Славянске.
"Тимошенко! Я к тебе обращаюсь! Хочешь - поставь свою дочку впереди и стреляй в нее, чего ж ты в наших детей стреляешь?! Правильно я говорю?" - говорит женщина.
Чтобы попасть в центр Донецкого ополчения, нам пришлось пройти 8 кардонов. Внутри почти мирная жизнь. Саша поселился здесь неделю назад, когда сбежал из харьковской военной части: их отправляли в наступление на Донбасс.
"Это мой город, моя родина, я здесь вырос, я здесь перерос на этих улицах разные ситуации: и спады, и радости. И ехать сюда в военной форме? Я давал клятву народу защищать его, а не стрелять!" - объясняет Александр.
О том, кто об этой клятве подзабыл, говорили на заседании Донецкого совета депутатов. Долго молчавшие парламентарии опомнились, когда украинская армия оказалась буквально у ворот и впервые выступили в поддержку ополченцев.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/257268