![]() | #17 | ||
![]() Цитата:
Вот как работает этот Мир? (две минуты - ничего?). Как я сейчас себе это представляю. Взять, к примеру, компакт-диски. Достаточное их количество. И записать все возможные комбинации единичек и ноликов (вот такая вот туча дисков). Ну, про эту тучу сразу можно сказать, что там, среди всякой какофонии (если их проиграть), будут все концерты, какие только были или будут. Все варианты, вариации и пр. Теперь. Если эти компакты расставить так, чтобы два соседних отличались только одним битиком (условно, конечно. Выбрав из всего множества достаточное количество), можно получить некое пространство. У этого пространства есть такое свойство - музыку всегда можно плавно изменить, перескакивая с одного компакта на другой. Это, собственно, и есть то, ради чего весь огород. Все статично, разнообразные варианты путей уже существуют, а движение (и жизнь вообще) происходит "протаскиванием" манады по диску, и между дисками, поступательно вперед (что и определяет понятие "время"). Причем, если во время бодрствования переходы между вариантами, как правило, достаточно плавные, то после сна происходит "микро-рождение", причем не обязательно в том-же месте. И, самое смешное, что и воспоминания (то-бишь прошлое), как я думаю, тоже новые, соответственно текущему "компакту". ("Как, разве на мне вчера было не синее платье?...") Отсюда - окружающие меня люди - это "декорация" моего текущего момента. То есть, если про "бота" (или мясную машину) в которой сижу я в данный момент, я могу определенно сказать, что тут есть юзер (а то, кто же пишет эти строки, точнее осознает это?), то про других - вряд ли. Может в прошлое мгновение и "сидел" кто-то, а в это - все, унесся в параллельный вариант. Для меня такая модель объясняет сразу огромное количество непонятностей и нестыковок, повседневностей и "чудес" (и "День сурка" в том числе). Хотя, конечно, только как "механизм" происходящего вокруг. Теперь. Другой момент. Святость, на мой взгляд, это когда Человек всех вокруг воспринимает как "лисенка, которого приручил". Беря на себя, таким образом, ответственность за всех. Чувствуя всех. Понимая Единое. Вот тут и моя трабла. Ведь все - это, в большенстве случаев, тени, боты, машины мясные, или, я там знаю, кто еще? (Для него, конечно). И, я думаю, Он это осознает (Да и Учителя, я думаю, тоже). Или как? Или где? Я запутался... Хелп ми, плз... | |||
![]() |
|