Цитата:
Сообщение от you Вы так определяете состояние счастья. Но почему Вы уверены, что это так для всех ? Ведь можно испытывать радость не желанием, а устремлением духа. Вы найдете это высокими словами, но это совсем не означает уйти от чувств. Просто происходит претворение. Но духовный опыт не передать словами, его можно только пережить. Можно стремится к этому и получить ,и пережить, можно всю жизнь наполнить высоким смыслом, можно всю жизнь жертвовать, и получать от этого огромное наслаждение. Все зависит от самого человека. Ведь отдавая-получаешь. И получаешь гораздо больше! Приучите своих детей к другому пониманию счастья. А Вы почему-то делаете наоборот, подкидываете Ольге мрачных мыслей. Впрочем, может мне и показалось, я просто обостренно восприняла, поставив на ее место свою дочь. В таком случае, сорри. |
Радость и счастье разве одно и то же?
А детей своих я пытался учить стремиться к цели и не пугаться проблем. Стремиться к счастью я их никогда не учил. Это и не нужно. У них перед глазами есть пример стремления к счастью, ценой их страданий. Мне кажется они его теперь сторонятся. Может это и плохо, но мне кажется вовсе нет. Радость в их жизни есть. Радость преодоления. И это главное.