Старый 18.04.2014, 07:38   #9383
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

«Беркут»: всё только начинается. То, что никогда не опубликуют киевские власти

Предлагаем интервью с сотрудником Международной ассоциации подразделений антитеррора «Альфа», председателем правления «Ассоциации ветеранов спецподразделения «Беркут» МВД Украины» Владимиром Крашевским, который приоткрыл завесу тайн о «черной роте» и действиях спецназа 20 февраля.
Читать далее http://rushor.com/articles/17289

Комментарий: Для решения украинского кризиса Запад должен сотрудничать с Россией, а не угрожать ей

Пекин, 17 апреля /Синьхуа/ -- В четверг высокопоставленные дипломаты из России, Украины, США и ЕС соберутся в Женеве на новый раунд переговоров, прилагая дипломатические усилия к тому, чтобы разрядить быстро ухудшающийся кризис в Украине.
Читать далее http://russian.news.cn/cis/2014-04/17/c_133269966.htm

Интересный пост с другого форума. Автор - боец "Сокола", последнее время служит в Киеве, родители живут в Краматорске.

Цитата:
На данный момент в Донецкой, Луганской и частью в Харьковской области собран ВЕСЬ боеспособный контингент украинской армии. Т.е. по сути в двух областях находится вся техника, которая смогла доехать, все самолеты и вертолеты, которые смогли долететь и вся живая сила, которая решилась отправиться по приказу командования, да и то, некоторые лишь для того, чтоб в части кипишь не устраивать и чтоб военной прокуратуре их было труднее отловить.
В местах постоянной дислокации остались лишь немногие срочники, которые следят за порядком и охраняют КХО. Конечно, опережая возможные упреки, скажу, что никакого противостояния так сказать "в открытом поле" между двумя армиями не будет. Но если, как говорится смоделировать ситуацию, то все очень печально...Для Украины, естественно.
Если верить украинским типо-властям, то несколько групп российских диверсантов смогли взять под фактический контроль три области и наводят смуту еще минимум в трех. Так что же можно говорить о ситуации прямого, лобового столкновения? Ну это так, чисто "поиграть в Жукова" на секундочку.
Теперь к реалиям бытия. Не знаю, чем закончится вся эта эпопея с Юго-Востоком, но работы правохранителям хватит лет так на 10 вперед. В моем городе (Краматорск) уже все члены всех существующих преступных группировок, которые в силу определенной ситуации сдерживания, ранее присутствовавшей в Украине, сидели более-менее тихо, то на данный же момент все их бойцы вооружены ну минимум АК. Но с учетом, что были взяты некоторые территориальные отделы СБУ, такое ранее диковинное оружие, как ВСС, АС ВАЛ, ВСК-94, Глоки и Хеклеры различных модификаций тоже присутствуют в арсенале. И думается мне, что еси в ближайшую неделю-две вся эта ситуация не придет в какое-то обузданное русло, то жителям и без того неспокойного Востока придется еще раз пережить эпоху 90-х. На тех КПП, что показывают по ТВ стоят малолетки по 17-18 лет, укуренныи и ужратые в хлам с автоматом наперевес. Лично сегодня с таким общался, когда ехал из Краматорска в Красный Лиман. Стоит обдолбыш с молоком на губах и с умным видом пытается имитировать досылание патрона в патронник с предохранителем в крайнем верхнем положении... Это полный алес. Я конечно за любой кипишь, но такие "дети революций" меня пугают больше, чем десантники на БМД.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 18.04.2014 в 07:45.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)