Цитата:
Сообщение от Никита С. Такой подход, честно говоря, поставил меня в тупик своей неожиданностью. |
Это удивительно, т.к. много людей, изучающих ЖЭ, "подозревают" об этом. Дело за малым - за доказательствами :-)
Цитата:
Сообщение от Никита С. Я привык задумываться над тем, какое из тел (частей ауры) доступна регистрации ЭК. Считал, что это эфирный двойник |
Эффект-кирлиан не может регистрировать эфирный двойник, т.к. кирлиан-корона слишком пластична для относительного стабильного эфирного двойника.
Цитата:
Сообщение от Никита С. Психическая энергия - очень обширное понятие. Она есть все. |
Точнее, она есть везде. Но она, ПЭ, может иметь разные знаки, разную силу, и притом может находиться в активном или пассивном состоянии.
Цитата:
Сообщение от Никита С. И даже есть неоткрытый кристалл психической энергии (т.е. на уровне физического тела). По-моему на сайте подольского центра опубликованы интересные работы биохимиков и врачей по-этому поводу |
Вы имеете в виду кристалы Рингсэ и Империала, как я понял. Я читал эти работы. Мне кажется, слишком мало опытных данных. Но время покажет.
Цитата:
Сообщение от Никита С. Ясности - что же такое психическая энергия, у меня, например, все равно до конца нет |
Продолжайте читать книги АЙ - всё может измениться. В поздних книгах есть много указаний на свойства ПЭ.
Цитата:
Сообщение от Никита С. ЭК, наверное, регистрирует психическую энергию - но, скорее в том же смысле, что и электрокардиограф |
Не совсем так. Дело в том, что ЭКГ и другие подобные аппараты нацеленны на разность потенциалов, которые создаются, в конечном итоге, нервными волокнами (нейронами). Учение же Живой Этики говорит, что причиной этой биоэлектрики всё же является энергия огня, т.е. ПЭ. Поэтому правильнее опираться на причину, т.е. на ПЭ. И именно её нужно исследовать как первопричину по отношению к биоэлектрике. И кирлиан-приборы дают отличную возможность для этого. Я не могу на вскидку вспомнить подходящие примеры, но мне кажется, что кирлиан-снимки гораздо чувствительнее и информативнее, чем показания биоэлектрики.
Я прошу прощения у участников данной дискуссии за свой односторонний выход из диалога. Нужно время для осмысление услышанного. Надеюсь, что смогу принять участие в данной теме с новыми данными через несколько месяцев, а может и лет :-)