![]() | #448 | ||
Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | ![]() Уважаемая you, Я действительно очень внимателен к Вашим сообщениям, причем за все время Вашего пребывания на этом форуме. Вы много о себе думаете в смысле высокого мнения о себе. Я тоже много о себе думаю и тоже имею мнение. Но разница между мной и Вами … Вы знаете в чём? Об этом после. Вы интерпретировали свой сон по-своему. Я интерпретировал Ваш сон тоже, но по-своему и оборот о зверином оскале я оттуда выцепил. Итак. В наших снах не может быть ничего такого, чего нет в нас, за редким исключением, которым Вы не являетесь, да и я также. Звериный оскал на человеческом лице это серьезно и Вы вряд ли знаете о чем говорите и вряд ли имели с этим дело и дай Бог, чтобы не имели. То, что Вы увидели в своем сне есть слишком уж банальное предвзятое отношение к не вписывающимся в Ваше представление о героях АЙ. Обычные склоки и разборки от нестыковок характерами и мнениями, которые обычны и нормальны среди обычных несовершенных двуногих (что их и оправдывает, но никак не осуждает) Вы своей милосердностью и терпимостью возводите в степень, которая достигает якобы аж адского противостояния. Нет такого, уважаемая you. Вы слишком драматизируете. Чтобы поставить все точки над и, давайте отмотаем назад. Вот Ваши слова «Мне думается, есть разный уровень общин. Стоит ли спорить о том, как рисовала ее Живая Этика, если каждый видит это по-разному. Многие последователи АЙ пробуют строить физические общины, разделяя между собой все проблемы. Кто может сказать, что они не правы, хотя я сама склоняюсь к мысли, что АЙ говорит об Общине в Духе. Но ведь и семьи создают по разным принципам, а что это как не община в самом высоком смысле? Более того, ведь если не опробуешь на опыте, не познаешь. Это верно. Теоретически можно со всем соглашаться, а практически не вынести этой проверки. Все нужно сочетать с опытом. Я знаю некоторых людей, которые и в кружках состоят и на Белухе уже не единожды побывали и теоретически подкованы, а всюду "несут" только себя в первую очередь. Да и где гарантия, что я и сама не такая. Не проверив, не узнаешь. Поэтому, я спокойно отношусь ко всякому опыту. Ведь человек обладает свободой выбора. И путь каждого индивидуален. Жизнь сама покажет прав он или ошибся в своем поступке и "своевеменно подкорректирует". И вынесет опыт человек только самостоятельно, а не по чьему-то предостережению. Информация несет вспомогательную роль. А выбор делает сердце. Мне думается, что все мы ищем "врага" не там, где он есть. Но, может, и ошибаюсь. Грустно как-то.» пост, который после этих Ваших слов поставил я, был написан ранее, но … не хотелось встревать. Ваша же грусть меня вывела из себя – когда я вспомнил сплоченный труд полярников, живущих одним коллективом, одной целью, вспомнились подвиги на которых я был воспитан и надо же это всё ничто, это не пример, вам этого мало. Приписав в конце эмоцию я отправил. Да, грубо, но вы этого заслуживаете. Вы уважаемая you, были призмой через которую я в тот момент смотрел на всех рериховцев и естественно мои слова адресовались и Вам, но тем не менее НЕ явно. Покажите прямое указание на Вас лично? Мои слова «Община о которой говорит Ку Аль и образцом которой видит у Виссариона, есть община имеющая целью САМОЕ СЕБЯ и не более того. Все общины имеющие целью самое себя стоят на одних и тех же принципах - от всех евангельских церквей и церквушек до общин пигмеев и папуасов – «мы должны быть вместе чтобы нам было хорошо здесь ибо если нам будет хорошо здесь мы будем вместе ТАМ и нам также хорошо будет и ТАМ» Община, заповеданная ЖЭ есть община СРЕДСТВО где достигаются ЦЕЛИ имеющие в первую очередь цели ОБЩЕГО БЛАГА, результаты которых распространяются на ВЕСЬ социум государства, а не только и лишь на социум общины. Отсюда и вывод – нужны КОНКРЕТНЫЕ цели в русле задач поднимаемых именно ЖЭ. Примером подобных задач, которые решались общинными методами в свете АЙ, были молодежные стройки в лучшие годы СССР, поднятие целины, освоение севера и многое многое другое. Так что примеры есть и НЕ НАДО косить под то, будто община ЖЭ это нечто запредельное и неземное. Лучше признайтесь прямо и откровенно, что все вы, псевдопоследователи АЙ, обурели, покрылись мохом и заплыли жиром и община вам нужна как собаке пятая нога.» Ваши слова «Надо полагать, Вы лично уже не одну Общину ЖЭ построили и от всех кардинально отличаетесь. Что ж, этому можно только порадоваться. Не все так плохо. Тем более, что прозвучало, что СССР строило их на государственном уровне.» в этом ответе Вы зацепили языком лично меня. Ну что тут скажешь? Имеете право. Но ведь и я имею право воспринимать это как лай шавки, а я шавок не очень жалую. Я преклоняюсь перед двумя типами женщин – теми кто на грубое и несправедливое слово реагирует не лаем, но слезами от невыносимой муки обиды и теми, кто подобен ЕИР. | ||
![]() |
|