![]() | #251 | ||
Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,195 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | ![]() Никита! Вы прекрасно изложили материал! Все правильно, все как в учебнике по физике. Но имеется маленький нюанс. ЭК не получают при помощи постоянного тока, хотя подобную картинку получить можно и таким способом. Но только я не думаю, что после того как Вы приложите 25000 тысяц вольт к Вашему пальцу, останетесь целы и в полном здравии. Использовать частоту следования импульсов менее 500 Гц так же не советую по той же причине. Как бы там ни было ЭК – это прежде всего метод импульсного воздействия на исследуемый объект, Его даже можно назвать высокочастотным. Частоты, которые оказывают резонансную ионизацию молекул азота, превращая их из нейтрального газа в молекулярную плазму с характерным синим свечением, лежат в дальней инфракрасной и микроволновой области шкалы электромагнитных колебаний. И ли другими словами составляют гармонические составляющие во вращательно-колебательном спектре молекулы азота. До это где-то в районе цифра на десять в степени десять герц. И представите себе, именно такие частоты возбуждает устройство регистрации ЭК. Почему? И за счет чего? Это довольно элементарно! Это довольно скучное занятие объяснять людям далеким от радиотехники раздел высшей математике посвященный преобразованию Фурье. Но вся изюминка именно в этом. Я еще раз повторяю. Вспомните Николая Теслу! Ведь ЭК более правильнее называть эффектом Теслы. Ибо Тесла подоше к данному явлению сознательно, разработав собственную концепцию универсальной среды, а Кирлиан - вследствие своей громадной практической интуиции. | ||
![]() |
|