![]() | #250 | ||
Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,195 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | ![]() Andrej! У нас гораздо больше общих точек взаимопонимая, чем это может быть видно на первый взгляд. Теперь о сути. Сначала несколько слов об устройстве. Первоначально устройство было собрано по классической схеме приведенной на сайте «Живая Этика в Германии». Прозрачный электрод, катушка зажигания. Но ребята из Обнинска применили маломощный трансформатор. И как говориться: не было бы счастья, да несчастье помогло. В результате в выходном каскаде усиления возникла паразитная модуляция (возбуд) с частотой примерно 50 -100 Герц. Это обычное явление, когда при проектировании устройства не отдаешь должное мощности потребления. Скорее всего, это явление и осталась бы не замеченным, ибо при классическом методе измерения ЭК проявляется себя обычным образом. Но картина меняется, если сверху добавить второй электрод. С Сергеем Волковым буквально по косточкам разобрали все предполагаемые варианты. Думали, причиной является солевой раствор, но все предположения сразу отметались, ибо при холостом ходе, в отсутствии объекта измерения, подобной пульсации не наблюдалось. Оставалось одно – причина в объекте. На втором снимке (рис. 2), где вместе с листом помещена монета корона ЭК представляет такие пульсирующие сгустки. Ничего они Вам не напоминают? Присмотритесь внимательно! И Вы найдете, что эти пульсации очень походят на интерферентную картинку сложения колебаний двух осцилляторов, причем с близкими частотами вибрации. Подобную картинку можно получить, на поверхности воды, если опустить в нее оба конца камертона. О чем это может говорить? Думаю о многом! Прежде всего о том, что паразитная низкая частота, промодулировав высоковольтовую импульсную последовательность, создала в пространстве между электродами дополнительное низкочастотное электрическое поле. Это поле, будучи близко по частоте собственных колебаний с эфирным телом (Слово эфирный я употребляю в значении легчайший, легче воздуха, тонкий, но никак ни совсем верное оккультное толкование: построенное из материи Эфира), возбуждает в нем соответствующие резонансные колебания. Которые мы и наблюдаем на рис 1. ( отдельный лист). И еще самое главное, на что указывает данное явление, это то, что эфирное тело имеет ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ПРИРОДУ. Ибо, согласно закона, аналогий подобное может взаимодействовать только с подобным. Я даже бы сказал, что эфирное тело является ЭЛЕКТРИТЕСКОЙ СУБСТАНЦИЕЙ. Причем в нормальных условиях материя этого тела имеет свойства близкие к свойствам благородных газов, т.е. нейтральна. Мое глубокое убеждение, что ответ на загадку природу ЭК следует искать в мировоззрении Теслы. И если не сам ответ, то хотя бы кончик нити. Это все что могу сказать по этому поводу. Более подробно в статье. И еще. Доработать типовой прибор довольно просто. Достаточно на высоковольтовую катушку намотать дополнителную обмотку и подключить к ней генератор синусоидальных сигналов. Теперь относительно биополя. Такой подход вполне может право иметь на существование. Но, к сожалению, такой подход носит чисто описательный характер, не затрагивая сущности явления. Даже если Вы найдете носитель способный описать биополе, то положение не изменится. Всегда остается невыясненным вопрос о природе носителя. Поверьте! Исследование биополей я занимался в в начале 90 годов на профессиональном основе. И кое-какое представление об этом предмете имею. Более того, мною была разработана и предложена гравидинамическая модель биополя. Но, к сожалению, начавшейся парад суверенитетов прервал исследования. По мотивам проведенных исследований, оставив суть найденного, я написал две статьи. Краткий очерк по гравидинамике http://www.lipetsk.ru/~roerich/sower/zip/grav.zip Возвращение биополя http://www.lipetsk.ru/~roerich/sower/zip/biopole.zip | ||
![]() |
|