Старый 23.05.2005, 12:42   #436
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ку Аль
…И далее приводит огромную простыню про-православной , извращенно поданной «информации» …» .
Прежде всего, спасибо за «характеристику клеветника». Теперь видно как вы применяете учение доброй воли на практике. Обычно мы видим в других себя.
По «простыни». Это вы так прокомментировали факты из справочника? Не убедительно.
Ведь эта информация широко распространена (не я её автор), но люди разбирались и сделали свои выводы:
«"Церковь Последнего Завета" (последователи Виссариона) была классифицирована как деструктивная религиозная организация (тоталитарная секта, деструктивный культ) в:
• "Итоговом заявлении участников российской научно-практической конференции "Тоталитарные секты (деструктивные культы) и права человека", прошедшей в Санкт-Петербурге 11-12 января 1996 г. [4], а также в официальных "Обращении к россиянам..." и "Обращении к средствам массовой информации..." участников этой конференции [5];
• Аналитическом вестнике Государственной Думы Российской Федерации "О национальной угрозе России со стороны деструктивных религиозных организаций", 1996 г. [6];
• Инициативном письме - депутатском запросе депутата Государственной Думы Российской Федерации Н.В.Кривельской Министру внутренних дел Российской Федерации генералу армии А.С.Куликову (январь 1997г.);
• Информационном материале Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации "К докладу о социально-медицинских последствиях воздействия некоторых религиозных организаций на здоровье личности, семьи, общества и мерах обеспечения помощи пострадавшим", 1996 г. [11];
• выступлениях в Государственной Думе Российской Федерации депутата В.Савицкого;
• книге А.И.Хвыли-Олинтера "Опасные тоталитарные формы религиозных сект" (1996 г.) [10].»
http://www.geocities.com/Athens/Cypr...book/h219.html
Вы же просто хотите голословно убедить нас (на языке оскорблений), что они есть «клевета»? И все кто её распространяют или пытаются с ней разобраться есть клеветники?
Удобная позиция.
Если же у вас нет больше ничего сказать по приведенным фактам, то позвольте мне считать эти официальные документы как вызывающие доверие. Мне казалось, что вы, как человек отслеживающий деятельность Виссариона с 1993 года могли бы как то более поподробнее их прокомментировать. Вот это было бы интересно. А так информация получается односторонняя. Я не пытаюсь с вами спорить на тему «наша вера лучшая потому что она лучшая». Я только попытался с вашей помощью прояснить ситуацию. У вас же ответ получается: «этого не может быть потому что этого не может быть».
Цитата:
Сообщение от Ку Аль
Николай Атаманенко писал : «Вы лучше ответьте на следующий вопрос.
Как много людей подобных тем, что я описал, вынуждены покидать общины Виссариона тем или иным образом? Делитесь свой «вестью»…»
… Есть СБЕЖАВШИЕ . Но не они СОЛЬ ЗЕМЛИ !
Вы ответили не о том. Я спрашивал не о том, почему приезжают или сбегают люди. А сколько их примерно (можно в процентном соотношении, сколько из 100 человек приехавших было «сбежавших»). О том что сбежавшие есть известно и так, и я привел эти факты. Вы их подтвердили, спасибо. Но все же ответьте на вопрос поточнее.
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх