Тема: ни о чем - 2
Старый 27.09.2003, 22:57   #6
Инесса
Гость

Цитата:
Александр Шпренгер: Переход на обычную манеру общения. Потеря состояния поиска, состояния ищущего.
Реальность всегда необычна и если потеряна острота ощущений - значит я опять во сне
Вся наша жизнь наполнена торможениями. Хотя бы из-за того, что мы думаем об ощущениях, как сказано где-то в Учении. Можно ли придумать более глупое занятие, чем торможение более высокого этажа сознания более низким?
В Учении есть прекрасные мысли о значении победы над каждодневностью
Ну этто все понятно, возникает вопрос почему все-таки теряется острота ощущений, состояния поиска и ищущего? Если есть отчетливая граница между тем и этим состоянием, и второе вызывает чувство дискомфорта, т.е. потерю состояния поиска, чувство обыденности/пошлости существования и др., это по-моему оттого, что не ощущается единства Пути, есть там и есть здесь. Идет опять это двойственное дуальное существование без опоры. Кажущееся временное создание иллюзорной опоры, всегда обречена на провал, это просто дело времени…Когда два сливается в одно, это образует некий фундамент, или основу, которая и позволяет твердо встать на Путь, что в конечном итоге обязательно даст результат… Ведь состояние Пробуждения, т.е. тот самый Агни, он существует в потоке сознания без привязки на внешние события человеческой жизни, грубо говоря не важно: больной ты, нетрезвый, общаешься ты с панками или находишься в иной неформальной ситуации, какой угодно, и где угодно… Победа над каждодневностью… есть в Учении, я представляю это так… вот мы сидим напротив друг друга, Вы отгородились книгой, поставили ее корешком ко мне, а на ней большими золотыми буквами написано УЧЕНИЕ… я вижу обложку от книги, но не вижу Ваших глаз, мне проще, я не одерживаю победы над каждодневностью… я просто живу…и я торможу жизнь, а не она меня… Александр, а что Вы думаете, почему все-таки происходит потеря остроты ощущений, ведь Вы надеюсь это о себе написали, а не об абстрактном… переход на обычную манеру общения, а как необычно бывает? Статья классная, только не понятно почему понимая все это, Вы все-таки ощущаете противоречие в себе?

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх