Цитата:
Сообщение от Шпренгер Александр ...Рерихи щедро поделились с нами своим жизненным восхождением и теперь во многих книгах и более чем семи тысячах картин мы можем зримо соприкоснуться с горением сердец и высокими устремлениями этих четырёх великих душ, а через них с пламенными подвигами многих подвижников мировой культуры. И теперь путь этот из как бы недосягаемых высот начинает для нас приобретать всё более зримые и познаваемые очертания. Простые и выразительные образы этой необыкновенно содержательной живописи помогают нам увидеть в самых высоких и сложных понятиях жизненную динамику и суть. Понятие о психической энергии позволяет по новому увидеть и соединить воедино казавшиеся противоречивыми учения древности и современную науку. Высший этический принцип этого учения – найти самое ценное, самое высокое для человека, а затем дать ему жизненный импульс, расширить и возвеличить его ...[/color] |
Спасибо Александру, он представил много материала для осмысления в трудный для форума момент- момент "опускания" сознания форумчан, гостей и участников. Как всегда, он щедро делится восхождением своим и своих единомышленников. Говорю это потому, что хочу подчеркнуть то, что он говорит негромко. Каждый человек имеет индивидуальное восхождение, это и есть его жизнь, которая есть и остается его личным делом. Но человек, поставивший общее впереди личного, не может не поделиться. И здесь, на форуме, мы собрались не для того, чтобы поучать друг друга,а тем паче вмешиваться в чью-то личную жизнь, а для того, чтобы
поделиться своим восхождением, если таковое имеется. И моя душа потихоньку радуется такой красоте. А ведь я еще не ко всему представленному материалу прикоснулась. Спасибо ребята за действия для мысли.