Старый 23.05.2005, 10:11   #432
you

Рег-ция: 21.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от Ку Аль
. Но все же ОБЩИНЫ , каковой ее рисует «Живая Этика» там не было . Это не была единая семья , объединившая все финансы и взявшая все бытовые проблемы каждого под свою ответственность .
Что-то я не помню, чтобы Живая Этика рисовала именно такую Общину. С объединенными финансами и решением общих бытовых проблем. Это на монастырь похоже, а АЙ, если вы помните, отвергла такую форму общежития для современности. Из жизни дойти надо.
Мне кажется, вы заблуждаетесь насчет Общины очень фундаментально. Тот вариант Общины, который явился в Риге - он по потенциалу более мощен. Каждый нес свой груз жизни, а в общину нес лишь свой Опыт и Труд. Мне такая Община милее. Жизненнее, чем тесное общежитие с общими финасами и общим бытом.
Мне думается, есть разный уровень общин. Стоит ли спорить о том, как рисовала ее Живая Этика, если каждый видит это по-разному. Многие последователи АЙ пробуют строить физические общины, разделяя между собой все проблемы. Кто может сказать, что они не правы, хотя я сама склоняюсь к мысли, что АЙ говорит об Общине в Духе. Но ведь и семьи создают по разным принципам, а что это как не община в самом высоком смысле? Более того, ведь если не опробуешь на опыте, не познаешь. Это верно. Теоретически можно со всем соглашаться, а практически не вынести этой проверки. Все нужно сочетать с опытом. Я знаю некоторых людей, которые и в кружках состоят и на Белухе уже не единожды побывали и теоретически подкованы, а всюду "несут" только себя в первую очередь. Да и где гарантия, что я и сама не такая. Не проверив, не узнаешь. Поэтому, я спокойно отношусь ко всякому опыту. Ведь человек обладает свободой выбора. И путь каждого индивидуален. Жизнь сама покажет прав он или ошибся в своем поступке и "своевеменно подкорректирует". И вынесет опыт человек только самостоятельно, а не по чьему-то предостережению. Информация несет вспомогательную роль. А выбор делает сердце. Мне думается, что все мы ищем "врага" не там, где он есть. Но, может, и ошибаюсь. Грустно как-то.
you вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх