![]() | #11 | ||
Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Цитата:
--------------------- Тогда можно подойти с другой стороны - Жанна д'Арк, как я помню ей не было 20... Но она была святая. Что касается избранности. То это никак не влияет на организм и его развитие. В чем смысл достижения в таком случае? Ведь нужно показать пример, которому могут последовать остальные... Все остальные. Я думаю очень важно как раз сказать, что НЕТ разницы в физических условиях и путях развития. Вот когда начитают утверждать, что есть, тогда появляются "избранные" и "обычные"... Т.е. бытие избранными учениками никак не влияет на физическое развитие организма, в том числе и тонкое. Как мне кажется, ЕПБ сначала слышала Учителя и потом поехала Туда, а не наоборот. ---------------------- Что касается детей. Мои соображения вот какие. Я помню себя до семи лет, отдельные какие-то эпизоды. Так вот, я помню две вещи. Я думал, что мои родители обманывают меня, когда говорят, что они мои родители, потому что я знаю, что мои родители - другие. И я думал, что есть кроме видимых существ и невидимые. Но никогда я не видел их. Это особенно важно заметить. Чтобы я не думал, и о чем бы ни "догадывался", я не видел этого и не имел ни одного доказательства, что это так. Хотя и полагал что это так. Т.е. не переоценивайте способности детей в общении с тонким миром. Я так же думаю, что Учителя как раз не трогают детей до семи лет. А начинают "работать" с ними только после семи лет. И вероятно в этом есть смысл. К тому же как я понял, память о прошлых воплощениях никак не связана с тонким миром, или тонкими проявлениями. Память это память, это совершенно обычная память, она никуда не девается, когда человек выростает, т.е. воспоминание прошлых жизней не имеет отношения к возрасту в таком прямом виде. И вероятно не связано ни с тонким миром ни с центрами. Хотя на счет центров не знаю в данном контексте. Я например, был абсолютно уверен (я помнил это, причем, что немаловажно, до семи лет, я не мог вспомнить этого), что когда-то я жил в каком-то месте вроде долины рядом с Индией, и что проехать туда можно было только по одной дороге и никто без желания живущих там, проехать туда не мог. И что часть дороги проходила через туннель в горе и в нем была вода, когда едешь на лошади, вода иногда доходила до колен лошади. И что там, дома, было как бы два места - одно, где я бывал в основном, и где был Отец и еще некоторые люди. И оттуда шла дорога, переходила через мост и на расстоянии километра в два было поселение. И там жили люди. Вот это просто память. Я помнил это, хотя я не знал, что я помню - прошлое или будущее. Но потом, когда я прочитал Письма Махатм, я понял, что это прошлое. Потому что помнил какие-то части, я не знал про кого, но оказалось, что про Кут-Хуми. Это память, просто память. Не связано ни с тонким миром, ни с медиумизмом, ни с психозами. Это обычная совершенно память. Я не думаю, что это можно вообще отнести к какому-то разряду открытых центров, "проколов" в "информационные поля", как здесь говорят, тонким проявлениям и т.п. ???? | ||
![]() |
|