Старый 15.03.2014, 03:49   #7318
Радослав
Banned
 
Рег-ция: 12.07.2011
Сообщения: 1,670
Благодарности: 84
Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Венгрия, согласно принятой в 2012 году конституции, несёт ответственность за всех соотечественников, живущих за пределами страны.
Я в эти дни на практике сталкиваюсь с тем, как современные венгры помогают друг другу. Есть чему поучиться.
Приятно удивлена - не ожидала.
Ну так. У них появилась надежда (скорее всго это реальная возможность) слиться со своими когда-то отделенными корнями. И это правильно. Именно насильная разделенность порождает озлобленность вплоть до зверста. Если все получат свои территориальные части обратно, то это может стать большим залогом мира на будущее и настоящее. А если еще все потом получат (благодаря российской инициативе и помощи) и работу (восстановление промышленности за счет плановой экономики или какой-то типа того формы), то это станет верным шагом к новому Союзу.
Странно, что венгры чего то обьединять хотят, если статья не врет, то своих безработных некуда девать:

Цитата:
На сегодняшний день в республике 11 % безработных. Среди молодежи – 28%. Причем, в восточной части страны эти показатели существенно выше. Без работы там каждый пятый. В возрасте до 24-х лет таковых около 40 %. В начале века, до вступления в Евросоюз уровень безработицы, в среднем, был вдвое ниже. Еще нюанс. Число и процент безработных в Венгрии принято считать от числа активного населения. Другими словами, от числа тех, кто ищет работу. И не найдя, идет на биржу труда. Так вот активного населения в республике – 55 %. Остальные попросту утратили интерес к поиску работы. Ведь в среднем он занимает полтора-два года. Безуспешных попыток хождения. Так что реальных безработных существенно больше, чем утверждает политкорректная статистика. В разы…

При этом власть, дабы понизить дефицит госбюджета, вдвое сократила сроки получения пособия по безработице. С 6-ти месяцев до 3-х. Это было одним из обещаний венгерского правительства МВФ для получения кредитов.

Чтобы оправдать и эти траты – ввела обязательные общественные работы. Для тех, кто на пособии. Рытье канав, уборка улиц и пр. Не согласен – лишаешься пособия.

Средняя зарплата в Венгрии – 400 евро. При европейских ценах. По которым уже более миллиона венгров не способны вовремя платить за электричество и коммунальные услуги. Не говоря о еде и одежде. Трудно было бы представить в социалистической Венгрии тысячные очереди за бесплатной похлебкой. Теперь это – обыденность.

Из десяти миллионов общего населения, четыре — за чертой бедности.

http://hvylya.org/analytics/economic...t-spustya.html
Радослав вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх