![]() | #41 | ||
Рег-ция: 20.05.2005 Сообщения: 2 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Дорогие друзья! Я поражаюсь многогранности Учения, сторонниками которого мы все являемся. В нём есть ответ на любой вопрос. После прочтения всей переписки по вопросу «Кто прав? Кто виноват?», у меня возникло недоумение , почему среди людей изучающих Агни-Йогу появляются противники конгресса, возникают такие опасения , откуда этот страх перед тонким миром, огненным.. Может мы недостаточно знаем Учение и отсюда всё проистекает. И нашла ответ в книге «Надземное» п.554: « Урусвати знает, что человек является вместилищем всего сущего. От зачатков всех болезней до высших трансцендентальных возможностей он может вызвать в себе. По своему допущению он может вызвать любую болезнь, но он же может естественно приобщиться к Высшим Силам. Только нужно человеку понять его неразрывность со Вселенной. Несчастья происходят, когда люди забывают о своих возможностях. Но они забывают об этом слишком часто, потому и бедствий слишком много. Никакая специальная наука не может заменить осознания о назначении человека. Соединительное звено миров_ человек. Он не должен забывать это своё назначение. Удел его велик во всех областях труда. Он не может уклониться от даров , ему предоставленных, иначе он будет источником бедствий. Особенно в дни Армагеддона человек должен помыслить о сущности своего здесь пребывания. Он не может отлучить себя от предопределённых возможностей. Никакая внешняя религия не спасёт человека, если он ограничивается внешними условностями. Уявление космических феноменов не должно быть забыто. Учёные пусть заглянут за границу случайности. Пусть кто-то начертает связь между настроениями человечества и физическими феноменами. …» Поэтому , друзья, я думаю что весь страх от недостаточного знания , а Женя Сомов неоднократно говорил , что основной упор делает на изучение писем Е.И. Рерих . Немало не умаляя значения писем, призываю его к более глубокому изучению основного текста Учения. Тогда я думаю , мы быстрее найдём общий язык и сможем хорошо понимать друг друга. Тем более, что в книге «Братство» сказано : « Люди охотно устремляются к Братству с готовым содержанием. Но если предупредить их, что ссоры не дозволены, то значительная часть потеряет свое увлечение.. Спросите людей, как они представляют себе Братство? И найдёте многие малые условия, которые будут казаться людям особенно важными. Один вопрошатель, наконец, изумился и воскликнул: « Неужели беспорядок так почитаем людьми?!» Поистине, они не знают о непреложных законах Природы.» Давайте пойдём вместе! С пожеланием всем Света и Любви. | ||
![]() |
|