Старый 12.03.2014, 03:42   #7031
В.Е.К.

Рег-ция: 23.02.2008
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

В Пскове отменили концерт группы "Ляпис Трубецкой"
http://top.rbc.ru/politics/11/03/201...ampaign=od_rbc

В Пскове после жалоб от местных коммунистов отменили концерт белорусской группы "Ляпис Трубецкой". Об этом сообщается на сайте Культурно-спортивного комплекса "Супер", где должен был пройти концерт.

Ранее на сайте псковского отделения КПРФ было размещено обращение под заголовком "запретить концерт прихлебателей фашистов". В нем отмечалось, что в приемную партии "поступило обращение сторонника КПРФ» о концерте группы.

"Группа везет свой новый музыкальный альбом "Матрешка", в котором в самом неприглядном виде представлена Россия с ее русским языком, лидеры Советского Союза. Сергей Михалок отличился недавно выступлениями на евромайдане, где поддержал государственный переворот на Украине", - заметили в местном КПРФ.

"Коммунисты Псковской области призывают объявить бойкот прихлебателям фашистов, и отменить концерт", - заявили в партии.

После смены власти на Украине с проблемами столкнулась и другая, украинская группа - "Океан Ельзи". Несколько концертов коллектива отменили "по инициативе принимающей стороны". Среди них – и концерт в Санкт-Петербурге. При этом некоторые политики и общественные деятели обвинили группу в русофобии так как музыканты поддерживали Евромайдан.

На вопрос агентства, будут ли рассматриваться варианты размещения на других площадках, представитель компании отметил, что "такой информации нет". При этом некоторые политики и общественные деятели обвинили группу "Океан Ельзи" в русофобии так как музыканты поддерживали Евромайдан.

На неделе депутат Виталий Милонов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратились в Министерство культуры с просьбой отменить российские концерты украинской группы из-за "антироссийской позиции" на Евромайдане, который поддерживали рокеры. "С конца 2012г. Вакарчук влился в боевое подполье Евромайдана", - написал главе российского Минкультуры петербургский депутат. "Менеджера группы арестовали из-за организации беспорядков и противодействия милиции, а руководитель группы вместе с музыкантами встали во главе действа, взяв на себя роль "певцов революции", - отметил Милонов.

В ответ на обвинения лидер группы Святослав Вакарчук опубликовал в своем Twitter ссылку на клип песни "Без бою" с подписью "по поводу концерта в Питере". До этого он разместил видеозапись, на которой он поет песню Леонида Агутина на русском языке "Я буду всегда с тобой". Он также написал: "По поводу украинского национализма: кого вы считаете националистом? Если того, чей любимый писатель Чехов, то я националист... Если того, кто любит Санкт Петербург как свой родной город, то я опять же националист".
В.Е.К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх