Старый 11.03.2014, 20:15   #6952
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение

Каждый должен заниматься своим делом. Юрский хорошо играет в фильмах, но это не значит, что он специалист в аналитике, экономике и геополитике. И его мнение в таком случае, это одно из ста миллионов мнений, более того, оно основано на неполных данных и влияется от его эмоций. А есть аналитики, которые прекрасно понимают что происходит "нав" Украине и им я верю больше...
Юрий, человек культуры кем бы он не был всегда отличается интуицией и сердечной утонченностью в той или иной степени. Поэтому его мнение, даже если оно отличается от Кремля, мне всегда интересно. Так как подобные мнения основываются на внутренней оценке, идут изнутри. И людей (культуры и интеллигенции) имеющих подобное мнение в России не должно быть много. Основное большинство должно быть частью идеологической пропаганды Кремля, которое идет через СМИ.
Что касается политиков, аналитиков и т д, то эти ребята участвуют в большом процессе геополитики, которая занимается перераспределения сфер влияния. В этом процессе нет и не должно быть личного мнения, нет и не должно быть интуиции, а есть глобальные интересы нации, идеология. Они (эти интересы) не могут быть плохими или хорошими, они просто есть и всегда были.
Было время я читал книгу "Проект Россия". Там описываются взрослые люди с детским сознанием. Эти взрослые люди играют в песочнице и плачут когда у них отбирают игрушку и совершенно равнодушны к тому, что в их дом проник вор и занимается грабежом. У этих взрослых детей уровень мышления такой. Возраст и положение в обществе и количество денег на счету в банке не имеют никакого значения. Людей, имеющих стратегическое, планетарное мышление чрезвычайно мало. На нынешнем этапе происходит переустройство мира. Россией руководит Человек, имеющий глобальное мышление. Мало кто может предугадать что предпримет Путин в следующем шаге. Мы видим, что на планете Земля этот Руководитель не имеет себе равных. И я склонен думать, что он имеет Высшее Водительство.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (4)