Старый 27.09.2003, 15:47   #6
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от arjunah
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от arjunah
А как вы думаете? Вы можете отличить где что?
Нет не могу. Рост сознания вообще сложно наблюдать.
Но вот работу открытых (или приоткрытых) центров наблюдал. Это достаточно хорошо диагностируется.
а что значит открыться?

я все же думаю, что например все искуственные техники, вроде медитации, на самом деле ничего открыть не могут. и все упоминания о таких вещах, и что там видят ясновидящие, что у кого-то от такого-то упражнения открылось то-то у кого-то это - это что-то левое.
Знаю, что Вы не любите цитат, но все же М. несколькими шлоками очень четко отвечает на Ваши вопросы:

Цитата:
9.489. Следует в школах предупредить, что до тридцати лет не все центры готовы для высших проявлений. Нужно, чтобы молодежь знала, как мудро готовить тело и дух для труда восхождения. Нужно, чтобы преподаватели были водителями в жизни. Нужно, чтобы отвлеченное стало реальным и укрепило всю жизнь. Много чистых духов уже готовы примкнуть к работе сознательной, но они ищут, как подойти. Пусть преподаватели запомнят, что путь отрицания самый губительный.

8.113.Человечество ужасается всему так называемому сверхъестественному, забывая, что ничто поверх Сущего не может быть сверхъестественным. Потому очень настаивайте, что Агни Йога и Учение Сердца ничего сверхъестественного содержать не могут. Особенно будьте осторожны с молодыми до тридцати лет, когда не все центры могут функционировать без вреда сердцу. Необходимо высказывать, насколько Наша Йога не содержит никакого насильственного колдовства и никогда не будет производителем хаоса. Нужно зажигать молодых подвигом, который преобразит их сущность и незаметно для них самих подготовит сердце для будущего совершенствования. Так нужно как можно проще и радостнее отплывать к Острову Белому, как иногда зовем Наше Место.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх