Старый 19.05.2005, 10:04   #232
Нарада
 
Аватар для Нарада
 
Рег-ция: 22.09.2003
Адрес: Россия
Сообщения: 1,195
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 87
Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию

Здравствуйте, Андрей!
Вначале мне хочется поблагодарить Вас за Ваши прекрасные картины. Мне они очень понравились. Желаю Вам творческих успехов на этом пути!
Теперь о сути.
Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
Эффект Кирлиан даже не регистрирует электромагнитные излучения тела, он всего лишь показывает состояние электрического поля и проводимости кожного покрова. Само излучение «рисующее ауру» наводится высокочастотным электрогенератором и к организму человека никакого отношения не имеет. Диагностический эффект, по мнению самих Кирлиан, могло дать изучение характера распределения пиков и провалов в картине стекания электрического заряда с кожи человека, что в свою очередь показывало ее физиологическое состояние.
Здесь не все однозначно. Все о чем Вы пишите есть только видимая часть айсберга. Гораздо более интересное скрыто. Причем скрыто не природой, а мишурой предрассудков и догм, устоявшихся мнений. Мне ли Вам говорить, психологу, о силе устоявшихся мнений!
Действительно, «стекание электрических зарядов» в эффекте имеет место куда же без этого денешься, все течет все меняется. Но в чем причина этих изменений! Да и вообще что такое Электричество? Есть ли связь между эффектом электронизации, возбуждения статического электричества путем трения, добываниия огня этим же способом и эффектом Кирлиана (ЭК) ? Если мы сможем ответить на этот вопрос, то сможем и понять природу ЭК.
Говорят ЭК – это коронный разряд. Нет совсем так. Если коронный разряд в этом и имеет место, то не является основным, а скорее побочным продуктом. К примеру, температура плазмы формируемая коронным разрядом от 500 град и выше. Температура плазмы ЭК почти комнатная. И еще если коронный разряд получается в результате электрического пробоя, то плазма ЭК в результате ВЧ колебаний.
Кто-нибудь подсчитывал какая необходима мощность ВЧ колебаний, чтобы превратить нейтральные молекулы азота в молекулярную азотную плазму? Посчитать это легко. Необходимо только определить энергию ионизации одной молекулы и умножить ее на 6,02 на 10 в степени 21. Это количество молекул находящихся непосредственно в зоне возбуждения.
Еще лучше взять для примера метод моноимпульсного возбуждения ЭК. Мощность такого импульса прикинуть совсем просто. Она примерно будет равна его площади. Амплидута импульса 10 000 вольт, длинна импульса – 0,1 – 0,5 сек, при нагрузке 10 мегаом. Прикинули?
Теперь вопрось. Откуда берется дополнительная энергия, необходимая для ионизации требуемого объема молекул азота?
Я нашел ответ на этот вопрос. А что скажите вы? Скажу более перечисленные выше явления: электронизация трением куска янтаря, расчески, добывания огня, ЭК и аура Кильнера все это явления одного и того же порядка. У всех у них одна и та же природа.. Различны лишь первоначальные условия.

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
В первую очередь надо понять, что наличие так называемого физического зрения у человека, это иллюзия и заблуждение. Наше зрение – психический процесс, только использующий оптико-физические явления. Так, например, вне психики человека не существует такого понятия, как цвет и его сочетания. А ведь именно цвет является основным компонентом восприятия ауры. .
Здесь я с Вами не совсем согласен. Цвет и его сочетания понятия объективные. Можно лишь говорить об образах ими создаваемыми, которые индивидуальны.
Понятие цвета - сокровенное понятие. Не в том, что оно воспринимается индивидуально, а в том, что на этом понятии построена самая сокровенная часть метофизики. Где цветом обозначена последовательность гармоник в октавном спектре. От низшей к высшей. Все мыслимые колебания в природе разбиты на октавы. Поэтому все первые обертона всех октавных спектров обозначены красным цветом. Последний –филлетовым. Весь фокус в таком подходе к природе колебаний состоит в том, что достаточно возбудить любой цветов, как все созвучные цвета во всех октавах –зазвучат, завибрируют, отзовуться.

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
. Представьте себе, что бы слепые от рождения начали изобретать фотоаппарат. Откуда бы они могли знать, к какой длине волны электромагнитных излучений приспосабливать чувствительный слой пленки. Ведь спектр нашего зрительного восприятия – это капля в океане всего спектра электромагнитных волн.
Нарада вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх